На территории нового ресторанного кластера «Белка» на Грузинском Валу открылся первый ресторан. Здание 1889 года отреставрировали в 2008 году, после чего там были офисы.

Медленный запуск

О проекте «Белки» стало известно еще в январе. Ожидалось, что первые резиденты заедут еще летом, но в итоге запуск откладывался несколько месяцев. Некоторые СМИ называют «Белку» конкурентом «Депо», расположенного буквально в десяти минутах ходьбы. Однако для таких заявлений вряд ли есть основания: помещение комплекса в разы меньше, чем у фуд-молла на Лесной (4 тысячи квадратов против 11 тысяч).

Сейчас в помещениях продолжается ремонт, причем проход в здание никак не ограничен. Журналисту The Village без проблем удалось походить среди строительного мусора и разбросанной по полу документации.

Фото: Ульяна Бондаренко

Первый ресторан

Ресторан турецкой кухни Eleven Meathouse стал первым резидентом нового центра притяжения возле «Белорусской». В заведении готовят традиционную турецкую еду в современной подаче. Шеф-поваром Eleven Meathouse стал Явуз Ялвач, более 20 лет проработавший в лучших ресторанах Турции.

Eleven Meathouse


Адрес: Грузинский Вал, 11, стр. 3

часы работы: круглосуточно

Средний чек: 2 тысячи рублей

 instagram

закуски

Баклажан-шакшука — 300 рублей

Салат с козьим сыром тулум — 800 рублей

Мезе из оливок — 350 рублей

Лахмаджун с говядиной, сладким перцем, петрушкой и чесноком — 400 рублей

мясные блюда

Кебаб с фисташками — 1 000 рублей

Кюшлеме из ягненка — 1 100 рублей

Стейк «Нью-Йорк» из ягнятины — 1 200 рублей

Лукум из говядины — 2 100 рублей


В винной карте — больше 160 позиций, цена за бокал начинается от 490 рублей.

Внутри заведения оставили красный кирпич. На первом этаже расположилась барная стойка, на втором развели сад орхидей. Там же летом будет работать веранда.

Следующие открытия

В ближайшее время откроется пиццерия и винный бар в одном лице — Lola pizza&bar от команды Community. Известно, что в «Белке» разместится авторский ресторан известного шефа и телеведущего Константина Ивлева «ЧикПок» и кальянная-ресторан «Мята», оккупировавшая пол-Москвы. Как скоро запустятся эти проекты, непонятно.

Фото: Ульяна Бондаренко

Кто занимается «Белкой»

Владельцем «Белки» является предприниматель Оганес Инджикян. The Village неоднократно пытался связаться с руководством кластера, но там не хотят общаться с журналистами и против того, чтобы о проекте писали. Информации о сроке запуска всех проектов у них нет.