Москомархитектура рассмотрела дизайн станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии. Его разработали в Метрогипротрансе.

Оформление с глянцевыми стенами может показаться типичным для новых станций подземки, но особенность у «Лианозово» все же будет — необычные фигуры скульптора Виктора Корнеева. Что-то подобное можно увидеть на другой станции салатовой ветки «Римская».

Станцию оформят в сдержанных цветах — темно-сером и бежевом. В одном из вестибюлей хотят установить скульптуру мальчика и девочки на качелях. Другой вестибюль украсит скульптура мальчика, поедающего арбуз. Фигуры изготовят из фибробетона или пластмассы, а затем покрасят.

Сергей Кузнецов

главный архитектор МОСКВЫ


«Сегодня на „Архсовете“ обсуждали, насколько уместно такой проект реализовывать не в музее, а на объекте массового посещения — станции метро. Все эксперты единогласно эту идею поддержали, хотя есть риски, поскольку это выглядит необычно».

Дизайн станции неокончательный: некоторые эксперты предложили доработать проект, чтобы скульптуры смотрелись более органично. Изменить могут освещение и материал для скульптур — на дерево.


 В ближайшие годы на севере салатовой ветки построят три новые станции — «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». С их помощью пассажиры смогут добраться до проектируемого Международного научно-образовательного кластера «Физтех-ХХI» и Технопарка МФТИ.


Источник: пресс-служба Москомархитектуры