Метрополитен начал тестировать билетные автоматы с новым интерфейсом, который разработали с учетом потребностей пассажиров и открытия МЦД.

Чем отличается новый интерфейс

Теперь на главном экране можно сразу выбрать нужный тип билета или абонемента для проезда по МЦД. В итоге покупателю не придется совершать лишних действий, что позволит сократить время, проведенное у автомата.

Кроме того, в билетном автомате метро появится возможность записать на «Тройку» абонемент на наземный транспорт («ТАТ») — автобус, троллейбус, трамвай и электробус. Пополнить проездной можно на любую сумму, а не только кратную 50 рублям, как это было раньше.

Где найти обновленные автоматы

Обновленный интерфейс будут вводить поэтапно. Первый такой автомат стоит на станции «Белорусская» Замоскворецкой линии, в ближайшее время их установят в общем вестибюле станции «Комсомольская» Кольцевой и Сокольнической линий, а также на станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской ветки. Постепенно интерфейс обновят на всех автоматах метро и МЦК.

В ближайшие несколько недель, пока идет тестирование, можно оставить свои предложения по доработке интерфейса на почту: apb@mosmetro.ru.


Источник: сайт мэрии