Врачи Покровской больницы придумали способ минимизировать риски заражения коронавирусом — и решили создать в стационаре «чистую зону». Для этого в медицинском учреждении нужно возвести несколько перегородок, стоимость которых составляет 50 тысяч рублей.

Медики самостоятельно собрали необходимые средства для строительства первой такой перегородки и договорились с рабочими, но главный врач запретил работы, пишут они в социальных сетях.

Авторы идеи


В грязной зоне медики скидывают защитные халаты, маски, залезают в душ и смывают заразу, потом дезинфекция спиртовая. В результате в чистую зону зараза почти не попадает. Внутри перегородки пленка, которая приклеена к потолку, стенам и полу. Почти герметично получается

Врачи пожаловались властям

Медики отправили обращение губернатору Петербурга Александру Беглову и прокурору города Сергею Литвиненко. Они просят разрешить работы.

«С ответственностью заявляем, что отсутствие зонирования, скученность пациентов и персонала, карантинные мероприятия приводят к увеличению рисков внутрибольничного заражения», — говорится в документе.

Это уже не первый скандал, связанный с Покровской больницей

Ранее врачи Покровской больницы пожаловались на нехватку средств защиты. Чиновники заявили, что пациентов с коронавирусом в это медицинское учреждение не доставляют, но через несколько дней в стационаре подтвердили несколько таких диагнозов. Позднее коронавирусом заразился санитар — один из авторов первоначального обращения.


 За последние сутки в Петербурге зафиксировали больше 400 случаев коронавируса. Общее число заболевших превысило 1,5 тысячи человек.