В ночь на 20 июня у дома № 7 по улице Рубинштейна провели шумную ночную вечеринку — с громкой музыкой, кальяном и танцами. Видеозапись стихийного рейва опубликовали в социальных сетях.

В следующую ночь — на 21 июня — ситуация повторилась, рассказывают местные жители. «Все как всегда: грязь, бардак, громко, музыка из пяти машин неслась на всю улицу. Люди стояли и сидели везде, где можно. Они веселые, громко смеются, танцуют, курят кальян из машин», — говорят очевидцы.

После жалоб от жителей улицы туда прибыли полицейские. Сотрудники правоохранительных органов провели рейд и задержали 21 человека. Им инкриминировали употребление алкоголя в неположенном месте, мелкое хулиганство и употребление наркотиков.

Кроме того, полицейские выявили случаи продажи спиртного несовершеннолетним и нарушения санитарных норм, а также нашли в одном из заведений нелегальный алкоголь.


 Мы рассказывали о феномене стихийных карантинных посиделок. Горожане устраивают их прямо на улицах, так как летние кафе в Петербурге еще не открыли.


Источники: «Улица Рубинштейна и Владимирский МО, Петербург», «Фонтанка»