В ресторанах «Филимонова и Янкель» проходит фестиваль российской рыбы Целый месяц в сети московских рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» будут блюда традиционной русской кухни
В сети рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» начался фестиваль российской рыбы. С 28 июня по 28 июля рестораны предложат блюда традиционной русской кухни из морской и речной рыбы. В меню есть позиции из толстолобика, осетра, трески и сома.
Для фестиваля шеф-повар Янкель составил специальное меню. Если представленные позиции будут пользоваться популярностью, то они останутся в меню фиш-хауса. 7 июля в рамках фестиваля состоится торжественное мероприятие, на котором выступит с лекцией известный ихтиолог Вадим Брухис, бренд-шеф сети «Филимонова и Янкель» Дмитрий Лазько проведёт мастер-класс по приготовлению рыбы, а правильно подобрать вино к таким блюдам научит сомелье Юлиана Бондаренко.
| Юлия Орлова, пиар-менеджер «Филимонова и Янкель»: «В течение всего месяца в ресторанах будет действовать специальное меню, составленное самим Янкелем. У нас будет представлено более 40 видов рыбы, как широко известной, так и редкой. 7 июля у нас будет торжественное мероприятие, посвященное фестивалю, с мастер-классами, выступлениями поваров и конкурсами». |
| Янкель Шейн, шеф-повар «Филимонова и Янкель»: «На нашем фестивале российской рыбы представлены известные рыбные блюда. К наиболее редким можно отнести стейк из сома на гриле, осетрину в сливочно-лимонном соусе, навагу, жареную на сковороде классическим способом. Наш главный судья — это гости. Если гостям понравятся какие-то блюда из фестивального меню, то, конечно же, мы поместим наиболее популярные позиции в основное меню. На фестивале будет и привычная, и непривычная рыба: если осетрина, палтус и форель — это традиционные виды рыб, которые представлены в ресторанах, то, например, хариус или ленок считаются деликатесом и, как правило, их не везде можно попробовать. Вообще я посоветую попробовать все виды, которые представлены, поскольку они имеют достаточно разный вкус и разные способы приготовления. Мои любимые — сом и осетр». |
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.