Российский лоукостер «Победа» сегодня в час ночи запустил продажи билетов на первые полёты за границу — в Вену и Братиславу. Желающие сэкономить на поездке сидели у компьютеров, подготовив все документы: в час ночи на сайте находились 20 тысяч посетителей. Сайт нагрузки не выдержал и начал давать сбои, жалобы на которые посыпались от пользователей. Самые частые из них — на отсутствие заявленных дешёвых билетов и некорректную работу сайта. Последнее, как ни странно, сыграло покупателям на руку: ошибка позволила купить билеты за 15 рублей в одну сторону. The Village собрал комментарии тех, кто успел купить дешёвые билеты. 

   

 

Константин Сергин

Климовск

Были билеты по 15 рублей — жаль, не успел. Но на весенние каникулы купил на себя и дочек три билета общей ценой 2 тысячи рублей до вокзала Вены. В один конец. Обратных в апреле купить нельзя было. Начал покупать в 01:10. Сайт «Победы» нормально отзывался. Данные паспортов и кредитной карты для интернет-покупок у меня в отдельном текстовом файле, оттуда копировал все данные на себя и детей и вставлял в форму покупки билета.

В 01:15 и далее стало заметно торможение сайта (до трёх минут на загрузку следующей страницы), но это было ожидаемо и потому не спешил. Платил обычной дебетовой картой Сбербанка. На электронную почту сразу пришли подтверждения и электронные билеты. Теперь надо поискать, как лететь дальше, мы хотим по Италии погулять. Итого: доволен работой «Победы», удивлён, что сайт не лёг, видимо, хорошо подготовились.

   

 

Юлия Мацак

Москва 

Я покупала два раза. Один раз в час ночи, во второй в 11 утра. Во второй раз взяла за 999 рублей без проблем: открыла сайт, выбрала даты, заполнила форму и оплатила. Электронный билет распечатала с сайта. Ночью пришлось немного подождать, так как сайт долго загружал страницы. Всё делала так же: выбрала даты, ввела данные и оплатила. Ночные билеты обошлись по 72 рубля в одну сторону на одного человека. Всё купила с первого раза.

   

 

Екатерина Баскакова

Сургут

Я ждала часа ночи, когда начнутся продажи, и в итоге урвала билеты за 39 рублей. Ввела нужную дату — 28 декабря — сайт подвисал, но дал мне купить билет. Соседние даты были: раньше на день 15 рублей, позже уже по 2 900 и выше. Я покупала два билета: Сургут — Москва, Москва — Братислава. Электронный билет на последний маршрут пришёл сразу же, по первому маршруту билета до сих пор нет.

   

 

Марина Александрова

Зеленоград

В 00:50 были билеты до Вены за 535 рублей, я выбрала места, ввела информацию о пассажирах, но оплатить билеты не удалось, так как сайт повис. Где-то до 01:20 я всё-таки предпринимала попытки оплатить выбранные билеты, но в итоге меня перекинуло на страницу поиска рейса. 

Пришлось формировать всё заново, но билеты на тот момент стоили уже около 4 тысяч, их мы и взяли. 

   

 

Елена Якимова

Ростов-на-Дону

Покупала не я, а мой молодой человек. Мы специально ждали, когда наступит 01:00, и торопились заполнить форму, не выбирали места, потому что на это ушло бы время. Сайт, конечно, тормозил, но работал. Буквально в течение часа все остальные акционные билеты исчезли. Мы потратили 377 рублей на двоих в Братиславу туда и обратно. Электронные билеты пришли на почту почти сразу, мы прыгали от счастья!

   

 

Иван Орлов

Москва

Пробовал купить билеты ночью, но безуспешно. Сначала мне выпали билеты по 15 рублей, но всё повисло наглухо минут на 20. А потом вылезли только дорогие билеты по 4–5 тысяч. Случайно открыл сайт утром и, обнаружив билеты за 999 рублей, без проблем забронировал туда-обратно. Ввёл загранпаспорт, багаж не брал, надеюсь, прокатит десять килограммов бесплатно. 

   

обложка: Алексей Копаев / «ТАСС»