11 ноября в Иркутске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Парижа в Шанхай. Причиной стало задымление в салоне самолета. Пассажирам и членам экипажа пришлось провести в Иркутске три дня: резервный борт, прилетевший за ними 13 ноября, оказался неисправен, у самолета отказала гидросистема. Третий направленный для рейса «боинг» доставил пассажиров в Шанхай 14 ноября.

На борту рейса находились 280 человек, в том числе команда арт-директоров бренда Louis Vuitton, которые в течение трех дней активно транслировали в Инстаграм свои приключения в Сибири с хэштегами #lostinirkutsk и #lostinisyberia. За это время иностранцев, которые из-за отсутствия российских виз не могли выйти за пределы гостиницы, горячо поддерживали иркутские пользователи соцсетей, иркутяне приносили в отель гостинцы и сувениры для иностранцев.

В течение трех дней вынужденные гости рассказывали в Инстаграме о своих авиаприключениях и о том, в какой глубинке мира оказались.

Мерзли от вида снега и грелись сибирским гостеприимством.

Испытали отчаяние, когда поняли, что второй присланный за ними борт тоже неисправен, но все же улетели и благополучно добрались до Шанхая. В последних публикациях, посвященных этому перелету, много слов благодарности и резюме: «У вас прекрасный город. Хотя и холодный».