Редакция «The Village Владивосток» исследует города Приморского края и интересные места, которые стоит посетить. В этом материале — поселок Славянка и комплекс «Теплое море», рядом с которым строится первый аквапарк в Приморье.

Текст и фотографии

The Village Владивосток

Экологический тоннель и Кравцовские водопады

До Славянки из Владивостока на машине можно доехать за два-три часа, всё зависит от вашей быстроходности. Этот небольшой поселок на юге края очень любят туристы: здесь чистое море, комфортные пляжи и красивая природа.

По пути в Славянку вы будете проезжать национальный парк «Земля леопарда» и первый в России экологический тоннель для миграции животных. Еще стоит остановиться и посмотреть Кравцовские водопады — каскад из пяти водопадов, образованных более млн лет назад. Зимой они превращаются в причудливые картины с ледяными струями.

Добравшись до Славянки, вам нужно будет проехать поселок почти до конца. Там, на берегу бухты Баклан стоит комплекс «Теплое море» с гостиницей и коттеджами. Несмотря на сезон, сюда стоит попасть ради уединения и восходов. Лучше всего — в будние дни.

Где жить — номера или коттеджи

Заранее решите, где вам будет уютнее: в гостиничном номере или отдельном коттедже. В случае ранней брони сделают хорошую скидку. Цены за номера начинаются от 6 900 рублей за двух человек в сутки. Если решите отправить пожилых родителей на отдых, то для них есть специальная акция — от 4 900 рублей. Завтрак обычно накрывают в формате «шведского стола» или готовят комплексный, он включен в счет.

Коттеджи подходят для больших компаний от восьми человек, стоимость 34 000 рублей в сутки. В них хорошо жить большой семьей или собраться на вечеринку, когда все скинутся на праздничное проживание. В двухэтажном коттедже есть четыре спальни, большая гостиная, холл и кухня. На улице сделана мангальная зона.

Южное Приморье — восходы и поиск гармонии

Первое, что вы увидите утром, будет восход солнца. Синее море, острова архипелага Римского-Корсакова, чистый воздух и звенящая тишина. Тишина и спокойствие — то, что будет вас сопровождать и во время прогулок в районе бухты. Идеально, если вы поставите себе приложение для медитации и попробуете отрешиться от городского стресса. «Теплое море» в этом плане очень помогает.

Гулять здесь можно по берегу и сопкам, еще спуститесь по «Лестнице здоровья» на дикий пляж Тюлений, чтобы посмотреть на кекур с человеческим лицом.

Бассейн с морской водой, массажи и хамам

С семи утра в комплексе начинают работать подогреваемый бассейн с морской водой и фитнес-зал. Морская вода помогает тем, кто приезжает после болезни или физических перегрузок.

Длина бассейна — 25 метров, она больше подходит для неспешного плавания, чем для рекордов. Само пространство с витражами, есть лежаки.

Если придете рано утром, встречать рассвет сможете сразу в бассейне. Для тех, кому важно восстановление, работают массажисты. Еще есть спа, хамам и сухая финская парная.

Олений питомник и каток с видом на море

Недалеко от гостиницы сделан олений питомник. Два раза в день туда приносят корм, и это возможность увидеть красивых животных вблизи. Олени достаточно пугливые и могут не подойти к вам, но может и повезет. В крайнем случае, в питомнике есть общительные козы, которым дети точно будут рады.

Еще одна радость для детей (а иногда и взрослых) — уличный каток. В «Теплом море» он небольшой, есть прокат инвентаря. Кататься будете с видом на море. В теплое время года каток превратится в роллердром.


Рядом с комплексом продолжается строительство первого в Приморском крае аквапарка. Посмотреть, как он будет выглядеть, можно в видео ниже