Основатель сервиса такси в аэропорт и из аэропорта по предложенной клиентом цене Aerotaxi Андрей Азаров объявил о запуске аналогичного сервиса Fixtaxi, который позволяет воспользоваться услугой такси по всему городу. Об этом сообщает интернет-издание Vc.ru. 

Приложение указывает рекомендованную стоимость поездки (в зависимости от расстояния), при этом клиент может предложить альтернативную цену. База водителей Aerotaxi и Fixtaxi общая, сейчас она включает 30 тысяч таксистов. Создатели планируют подключить ещё 10 тысяч водителей. 

«Изначально мы не думали, что будем предлагать городские поездки, так как наша логика сосредоточена на экономии и оптимизации логистики с аэропортами. Но мы начали получать положительные отзывы и просьбы сделать поездки по городу с момента запуска. Решили проверить, будет ли это интересно клиентам и водителям. Мы с друзьями тестировали и часто (не всегда!) получалось экономить процентов 20–25 %», — рассказал Азаров. 

Сейчас сервис Fixtaxi уже доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Сочи. Приложение Fixtaxi пока доступно только для устройств на базе iOS.