Коктейль Passion Sour

от шеф-бартендера Montifiori Никиты Ганькина

Ингредиенты:

Белый ром — 45 мл

Сухой вермут — 15 мл

Половинка маракуйи

Пюре маракуйи — 30 мл

Лимонно-лаймовый фреш —15 мл

Белок — 15 мл

Сироп фруктозы — 15 мл


Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и взбейте безо льда в шейкере. Затем добавьте лед и смешайте еще раз. После процедите ото льда и украсьте половинкой маракуйи.

Сангрия на белом вине с нектарином

от кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

Белое сухое вино — 750 мл

Вода без газа — 500 мл

Нектарин — 3 шт.

Сахарный сироп — 100–200 мл


Способ приготовления:

Нектарины помойте и порежьте дольками. Сложите в большую емкость, залейте негазированной водой (500 миллилитров) и поставьте в холодильник на несколько часов — чем больше, тем лучше. В большом графине смешайте воду с нектаринами, белое вино и сахарный сироп (его можно добавлять по вкусу). Разлейте по бокалам, украсив дольками фрукта.

Коктейль Black Mojito Strawberry Stout

от ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты:

Мята (листики) — 7 г

Лайм — 33 г

Клубника свежемороженая — 32 г

Клубничный сироп — 30 мл

Темное пиво — 150 мл

Лед фраппе — 190 г


Способ приготовления:

Лайм зачистите, нарежьте кружками. Ягоды клубники разрежьте пополам. Мяту (4 грамма), дольки клубники и кружки лайма разотрите в стеклянной банке. Добавьте в банку клубничный сироп, наполните льдом и аккуратно долейте пива. При подаче украсьте коктейль листиками мяты (3 грамма).


Фотографии: обложка, 2 – Scrocchiarella, 1 – Montifiori, 3 – «Ян Примус»