Ирина Букреева

шеф-кондитер и сооснователь домашней кондитерской Injir

   

РОДИЛАСЬ 27 СЕНТЯБРЯ 1983 ГОДА В МОСКВЕ. Профессионально занималась синхронным плаванием и работала в индустрии фитнеса, но всегда любила печь и увлекалась кондитерским делом. В 2013 году прошла кондитерский курс в школе Ragout и после обучения поняла, что хочет заниматься этим профессионально. В мае 2014 года вместе с Антоном Кудяковым, работавшим до этого в индустрии моды, основала домашнюю кондитерскую Injir. Проект стремительно развивался и за лето поучаствовал в «Празднике еды» журнала «Афиша-Еда», Stay Hungry, «Городском маркете еды» и «Ламбада-маркете».

ОСЕНЬЮ 2014 года ТАРТЫ INJIR начали временно продавать в кафе, например в The Burger Brothers и «Пян-сё». Сейчас их можно заказать, написав сообщение в Facebook кондитерской, а также попробовать на городских фестивалях с едой.

С красным вином, чёрным перцем и корицей

 

ВРЕМЯ

 50 минут

ПОРЦИИ

2 кг 

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

 

Ингредиенты:

Инжир — 2 кг

Сахар — 700 г

Красное вино — 200 мл

Орехи, любые по вкусу — 200 г 

   

Чёрный перец горошком — по вкусу

Палочка корицы — 4 штуки

Мускатный орех — 5 г натереть

Бадьян — 3–4 штуки

   

Приготовление

 Натереть мускатный орех. Инжир нарезать на средние кубики.