Чаще всего влюблённые празднуют День святого Валентина в ресторане или в кафе. Поварам же приходится в этот день работать, чтобы посетители заведений остались довольны. The Village узнал у восьми московских шеф-поваров, как они празднуют День святого Валентина, и попросил их поделиться рецептами блюд, которые они советуют приготовить на праздник дома.

Илья Захаров

шеф-повар ресторанов Mushrooms и Zodiac

Первую часть праздника я провожу на работе. Во всех ресторанах, где я работаю, мы делаем комплименты и десерты нашим гостям. После работы провожу время с женой. Для своей семьи я люблю готовить сам, делаю всегда абсолютно разные вещи. Я беру с работы какие-то полуфабрикаты, например нарезанное мясо, чтобы его просто можно было пожарить дома. Затем добавляю разные соусы, чтобы оно получилось ресторанного уровня.