Не все успевают заранее подготовиться к Новому году и накрыть роскошный стол для семьи и друзей. Для тех, кто ничего не успел, мы попросили сушефа кафе OverSalad Аннет Амеган поделиться с нами быстрыми и несложными рецептами салатов, которые можно приготовить меньше чем за полчаса.

Оливье на скорую руку

Ингредиенты:

Любая красная слабосоленая рыба — 350 г
Картофель — 4 шт. (по желанию)
Морковь — 1 шт. (по желанию)

Куриные яйца — 3 шт.
Свежие огурцы — 1 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Горох — 130 г

Для соуса:

Желток сырой — 150 г
Горчица дижонская — 15 г
Масло растительное — 300 г

Лимонный сок — 5 г
Каперсы — 15 г
Сахар, соль — по вкусу


Способ приготовления:

Помыть яйца, почистить морковь и картофель. Все сварить, но отдельно друг от друга. Рыбу порезать. Свежий огурец покрошить кольцами или полукольцами. Таким же образом нарезать яйца, картофель, соленые огурцы. Добавить консервированный горошек. Хорошо перемешать. Ингредиенты соуса смешать между собой. Посолить салат и заправить соусом.

Салат «Как будто итальянский»

Ингредиенты:

Руккола — 50 г
Кускус — 50 г
Твердый сыр, тертый — 50 г
Томаты черри — 30 г

Томаты вяленые — 30 г
Кедровые орешки — горсть
Моцарелла — 30 г
Песто — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Рекордсмен по времени приготовления. Все, что нужно сделать: купить ингредиенты, заварить кускус (5 минут), натереть сыр и все смешать. При этом вкус у салата получается насыщенный и праздничный.

Салат «Романо»

Ингредиенты:

Маринованные кукуруза и фасоль — 50 г
Киноа — 100 г
Виноград — 30 г
Грейпфрут — 30 г
Каперсы — 2 г
Салат романо — 30 г

Шпинат — 30 г
Слабосоленый лосось — 40 г
Лимонный сок — 5 г
Оливковое масло — 5 г
Сливочный соус (можно «Провансаль»)  


Способ приготовления:

Этот салат самый свежий из всех — из-за содержания фруктов и зелени — при этом достаточно сытный и визуально нарядный. По приготовлению он не займет много времени. Все что нужно — свежие ингредиенты.

Киноа нужно отварить минут 15, лосось порезать крупными кубиками, грейпфрут нарезать дольками, виноград отделить от грозди. Листья шпината и романо смешать между собой и обвалять в сливочном соусе. Затем все ингредиенты уложить в формате боула в каждую тарелку отдельно. Сверху полить лимонным соком. При желании сбрызнуть оливковым маслом. 


Фотографии: обложка – nolonely – stock.adobe.com, 1, 2, 3 – OverSalad