В Москве с периодичностью раз в несколько месяцев открываются новые кулинарные школы или курсы для непрофессионалов, практически в каждом ресторане по выходным учат, как правильно приготовить что-нибудь, а новые кафе и рестораны строят себе открытые кухни: сегодня все хотят готовить. The Village продолжает серию репортажей из разных кулинарных школ, чтобы понять, кто и зачем сегодня хочет научиться готовить.


ACCADEMIA DEL GUSTO
МАСТЕР-КЛАСС ITALIAN BESTSELLERS

Для кого: для тех, кто любит итальянскую кухню, саму Италию и всех без исключения итальянских поваров.
Темы занятий: «Ужин у Тиффани», «Клан Сопрано», «Кухня Лигурии», «Обет Цезаря».
Кулинарная специализация: кухня разных регионов Италии.
Особенность: хорошая техническая оснащённость кухни, распечатанные и сброшюрованные сборники рецептов.
Стоимость четырехчасового занятия: 4 950 рублей.
Количество участников: до 15 человек.
Когда: по воскресеньям.

 


 


Все итальянцы такие обаятельные, такие невероятные оптимисты, а энергии у них столько, что хватит на десяток депрессивных москвичей. Есть у них, чему поучиться: вкусу к жизни, к еде, к веселью, да и вообще. Наверняка организаторы Accademia del Gusto знали об этой слабости москвичей, особенно девушек и женщин, которым по ночам регулярно снится Марчелло Мастроянни. Вот и получилась кулинарная школа, представляющая только итальянскую кухню, впрочем, достаточно разнообразную, чтобы не наскучить. Особенно если преподаёт в ней, к примеру, такой энерджайзер, как Валентино Бонтемпи. Так сказать, двойной удар — обаяние плюс гастрономия.