Шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга теперь смогут, не выезжая за пределы страны, получить дополнительное профессиональное образование у французских педагогов и практикующих шефов: винный дом «Абрау-Дюрсо» совместно с Лицеем гостеприимства города Базей, который входит в структуру Реймсской академии (Франция)открывает «Школу гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо». Кроме французской стороны, в разработке программы школы участвует московский финансово-промышленный университет «Синергия»

Занятия по основным специальностям (каждая рассчитана на 520 академических часов): «шеф-повар», «управляющий рестораном» и «управляющий гостиницей» — начнутся в марте 2013 года. До Нового года будут проходить мастер-классы и семинары по темам специальности «управляющий гостиницей»:

— Создание востребованного гостиничного продукта и управление им в соответствии с конъюнктурой рынка.
— Управление себестоимостью гостиничного продукта. Основные способы снижения себестоимости.
— Управление персоналом гостиницы, создание эффективных мотивационных программ.
— Бюджетирование в гостиничном предприятии.
— Отчётность перед собственником по результатам за отчётный период.
— Обучение персонала. Контроль качества.