Пеэтер Пихел

шеф-повар ресторана Alexander, Padaste Manor, остров Муху, Эстония

Пеэтер вырос на острове Саарема в Эстонии. Начал карьеру повара десять лет назад и учился всему постепенно, разумеется, на кухне. За это время работал в ресторанах не только Эстонии, но и Швеции (уже в качестве шеф-повара). Работать над собственным проектом Пеэтер решил на Муху, меньшем и менее городском острове, чем его родной. Пришёл в уже существующий ресторан Alexander, расположенный в старинной усадьбе Padaste Manor — первое упоминание датируется 1566 годом, сейчас является отелем — и полностью изменил его.

Ресторан Alexander на протяжении последних трёх лет признан критиками лучшим в Эстонии (второй ресторан Пеэтера, его собственный проект Neh в Таллине, входит в десятку лучших). По словам Пеэтера, секрет его успеха в основательном поиске и использовании ингредиентов острова Муху (и других близлежащих: Саарема, Готланда, Борнхольма, Аланда, Эланда, Хийумаа), которые уже сами по себе оригинальны, будь то ягоды, травы или водоросли.