The Village продолжает рассказывать о запуске новых доставок из ресторанов Екатеринбурга, которые обновляют меню даже в дни самоизоляции. О том, где заказать бортовую еду, наборы для изысканных завтраков, блюда из морских деликатесов, а также традиционной японской и китайской кухни, — читайте в нашем гиде.


Брискет от Norra Rök, фестиваль поке в Момо и полезные сеты для детей


Текст

Лилия Низамова

«Уральские авиалинии»

«Уральские Авиалинии» запустили еду из бортового рациона. В Екатеринбурге можно выбрать горячий рацион из меню эконом-класса от 550 до 600 рублей за сет. Самый доступный набор с курицей, но есть с рыбой и с мясом. В сете входят закуска, основное горячее блюдо, булочка и десерт. В Москве и Санкт-Петербурге можно выбрать блюда из меню бизнес-класса от 1 250 до 1 700 рублей. При заказе от 1 000 рублей доставка будет бесплатной, меньше — 250 рублей. При покупке товара начисляется 5 % от суммы заказа на карту участника программы «Крылья».

Виртуальный суши-бар Jo Wu

АДРЕС: ул. Хохрякова, 21

instagram

Новый проект суши-бара — младший брат раменной Jo Wu. Доставка работает с 12:00 до 23:00, при заказе от 1 000 рублей его доставят бесплатно. В меню четыре вида суши (от 70 до 90 рублей), пять вариантов маки (по 120 рублей) и шесть разновидностей роллов (от 280 до 390 рублей). Можно заказать суши с лососем (70 рублей), ролл «Филадельфия» с мандариновым соусом понзу (390 рублей) и маки с угрем (120 рублей). Меню обещают обновлять каждую неделю.

Кофейня Papa Carlo Coffee

АДРЕСА: ул. Толмачева, 17, ул. Малышева, 47а

papacarlocoffee

instagram

Кофейня запустила сайт с доставкой. Режим работы — ежедневно с 10:00 до 18:00. Минимальная сумма заказа — от 500 рублей. В меню наборы для завтрака от 600 до 800 рублей. Например, набор на двоих «Авокадо-семга» обойдется в 700 рублей. В него входят два круассана, слабосоленая семга, слайсы огурца и авокадо, салатная смесь, сливочно-горчичный соус и две порции фильтр-кофе.

На завтрак также можно заказать бейгл с пастрами (260 рублей), ночную кашу манго-маракуйя (120 рублей), скрамбл с драниками из тыквы и моркови с вялеными черри, грибами и зерновым хлебом (250 рублей). На обед в кафе предлагают взять овощной тост на основе сливочного сыра с песто (250 рублей), боул с семгой, авокадо и киноа (370 рублей), тыквенный крем-суп с кокосовым молоком (140 рублей).

На десерт можно заказать апельсиновый кекс с кусочками цукатов (140 рублей), творожную запеканку (140 рублей), сметанник (190 рублей). Также можно заказать напитки — от фильтр-кофе (140 рублей) до матча латте (250 рублей).

Деликатесы моря «Вкусный»

АДРЕС: ул. Хохрякова, 23

eda.yandex

Доставка блюд с морскими гадами работает с 11:00 до 21:30, при заказе от 1 500 рублей доставка бесплатная. В меню чиабатта с печенью трески (405 рублей), мисо-суп по-японски с вонголе и томатами черри (450 рублей), дикие креветки на гриле с соусом и лимоном (1 248 рублей), кета со свежей зеленью и корейской пастой (445 рублей) и бургер с камчатским крабом (870 рублей). Также можно заказать напитки — например, японские лимонады (295 рублей) и кокосовую воду (350 рублей).

Азиатское бистро Dong Po

АДРЕС: ул. 8 Марта, 8б

instagram

Азиатское бистро запустило бесконтактную доставку, которая работает с 12:00 до 22:00. Заказы принимают до 21:30. Доставка от 1 000 рублей по центру — бесплатно. В меню — хиты китайской, тайской и японской кухни. Например, битые огурцы, японские роллы (от 200 рублей), азиатские супы (от 190 рублей). В разделе горячих блюд можно выбрать лапшу, жареный рис на воке, тайский зеленый карри с курицей и баклажанами и спринг-роллы (от 230 рублей). Недавно в бистро начали делать куриные колбаски для гриля и барбекю, куриные детские сосиски собственного производства по 550 рублей за килограмм. Также в меню появились напитки, которые готовят тут же, в бистро. Это смузи и милкшейки, в том числе — из свежих тропических фруктов (от 180 рублей).

Другие новости

Онлайн-школа осознанного питания Seven Seeds

Алина Кузнецова запустила онлайн школу осознанного питания Seven Seeds. Алина училась в американской кулинарной школе растительного питания Plantlab, основанной всемирно известным шеф-поваром веганской и сыроедческой высокой кухни Мэттью Кенни, и в Sayuri Healing Food Academy на Бали. Сейчас на сайте можно пройти курс «Шеф-повар растительной кухни», который посвящен традиционным техникам приготовления пищи. Стоимость трехмесячного курса — от 4 900 рублей. Подробности на сайте.

«Я выучилась на сыроедческого шеф-повара на Бали»

Бистро «Такие истории»

АДРЕС: ул. Горького, 69/1

instagram

В жилом комплексе «Эверест» появится бистро «Такие истории». Кухню возглавит шеф-повар Александр Пьянков, работавший в ресторанах Eat Meet, Dieci и Fratelli.

Абури суши в Sekta Organic Wine Bar

АДРЕС: Верх-Исетский бульвар, 15

sekta.rest

instagram

В меню винного бара Sekta Organic Wine Bar появились блюда японской кухни — суши с фарерским лососем (290 рублей), ролл с крабом, авокадо и сливочным манго (590 рублей), гункан с лососем и спайси кимчи (290 рублей). Суши с лососем и угрем, а также с угрем и фуа-гра здесь готовят в стиле абури. Стоимость гунканов и суши от 290 рублей, роллов — от 470 рублей.


фотографии: обложка, 2 — Jo Wu, 1 — «Уральские авиалинии», 3 — Papa Carlo Coffee, 4 — «Вкусный», 5 — Dong Po

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: