Хороший способ поддержать друзей в самоизоляции — отправить им любимые блюда, которые вы раньше ели в кафе вместе, и напомнить о том, что карантин скоро закончится. Мы решили усложнить этот полезный совет и обменяться доставками между сотрудниками редакции, причем анонимно — адресаты не знали, кто из коллег отправил им посылку, но пытались угадать.

Суть эксперимента была в том, чтобы проверить, насколько хорошо мы знаем друг друга, и напомнить коллегам о совместных офисных обедах. А заодно просто повеселиться! Если вы тоже уже устали зумиться, но не хотите терять связь с друзьями и близкими, внимательно читайте эксперимент (и не заказывайте блюда, которые будет сложно идентифицировать!).

Таня Решетник

редакторка раздела «Стиль» и «Еда»

Получив доставку без всяких опознавательных знаков, я выудила из пакета салат со свежими овощами и упаковку пухленьких чебуреков. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это аранчини — сицилийская версия чебурека, шарики из риса и теста, набитые мясом, сыром моцарелла и чем только не. Не самый очевидный выбор (это плюс): если бы не ежедневные проверки новых точек с доставкой вокруг дома, я бы еще долго гадала, откуда приехали пухлые шарики теста. Аранчини оказались двух видов: с жульеном из куриной грудки (будто котлетку в гостях у бабушки на даче жуешь) и со слабосоленой семгой и крем-чизом (этот было супер!).

К сожалению, я была организатором этого эксперимента и знала, своего секретного отправителя. Надеюсь, Витя, в свою очередь знал, как я люблю булочки и пирожки. Если нет, то это просто 100%-ное попадание. Сама бы я в выходной день ограничилась доставкой пиццы, но аранчини оказались очень кстати.

Комментарий Виктора Булгакова: Изначально я планировал заказать четыре литра пива из самой веселой рюмочной у «Ямы», но почему-то подумал, что не понравится, и решил заказать то, что сам захочу. Посмотрел в агрегаторах разные точки и остановился на аранчини. Это какие-то рисовые штуки с начинкой, не знаю, насколько они были вкусными, но по виду они мне понравились.

Павел Яблонский

редактор раздела «Развлечения»

В то утро я проснулся с похмелья, с самого жуткого, ломящего и гудящего похмелья — пивного. Днем ранее я вновь поддерживал малый разливной бизнес у себя на районе и явно переусердствовал. С самого утра все вокруг зазвенело. Некоторое время я думал, что звон происходит у меня в голове, однако потом сообразил, что кто-то пытается попасть в квартиру. На пороге я увидел ангела — он стоял в униформе, а рядом с ним был крафтовый пакет с едой. Не особо понимая, что происходит, я поблагодарил ангела и отправился на кухню изучать содержимое божественной посылки. Собственно, я и не удивился, когда увидел там современный аналог манны небесной — если Моисей и его товарищи радовались маленьким белым крупинкам, то представьте себе, что испытывал похмельный я, увидав перед собой рамен.

Я почти никогда не заказываю его домой — я жадный, мне жалко платить 400 рублей за бульон с кусочком мяса и лапшой. Рамен я ем в раменных, причем и это мне дается с трудом — я год прожил в Токио, где за 300 иен (на тот момент 150 рублей) ты получал абсолютно восхитительные вещи в универской столовке.

Но у любого блюда есть свое место и время — именно поэтому я не до конца понимаю, как существуют фуд-критики. Как вы идете в бургерную и пишете про бургеры, если есть их в этот момент вам совсем не хочется? Мой рамен, пусть разобранный на ингредиенты, как конструктор LEGO, пусть сервированный в пластиковой баночке и подогретый мною в микроволновке, был лучшим раменом, что я когда-либо ел. Потому что в то утро я нуждался в нем, как никто другой. Я не знаю, кто был моим секретным отправителем, но благодарен ему.

Комментарий Тани Решетник: Я решила разом расправиться с экспериментом и первым делом после распределения участников сделала заказ для своего адресата Паши. Он успел обмолвиться про похмелье, так что я решила выслать лучшее лекарство — наваристый солоноватый рамен. Да и просто я очень люблю рамен и считаю, что окружающие тоже должны им проникнуться!

Виктор Булгаков

экс-сотрудник The Village

Я попал в эксперимент случайно, так как уже не работаю в редакции, и с определенными условиями: не заказывать доставку из «Кухни на районе», в которой сейчас работаю. Но мне в любом случае понравилось. Я проснулся в субботу утром, подумал, что надо позавтракать, заказал все ингредиенты для приготовления завтрака и поел. Потом я решил позавтракать еще раз, уже основательно, чтобы поужинать чем-то легким — совсем недавно я сел на диету. Обожравшись от души, я прилег и получил сообщение о доставке. Тут я понял, что есть придется снова — в дверях стоял курьер с пакетом «Макдоналдса», а есть такое холодным категорически нельзя! Внутри оказался «Биг Тейсти комбо». Это мой любимый бургер, так что я с радостью легко съел половину. Колу и картошку оставил на столе и подходил к ним в течение дня, чтобы отпить и подъесть остатки.

В целом я доволен. Если бы я правда проснулся с похмельем, на что рассчитывал мой тайный Санта, то был бы очень рад такому подгону в субботу утром. Я знаю, кто отправил мне еду (Ульяна!), так как курьер не мог связаться со мной и отправителю пришлось написать мне.

Комментарий Ульяны Бондаренко: Мне повезло — попался наш бывший эсэмэмщик Витя, который точно был бы рад всему. Знаю, что Витя часто кутит, поэтому я решила послать ему субботним утром своеобразный антипохмелин — стандартный набор из «Макдоналдса»: картошка фри (а то говорили, что она скоро окажется в дефиците), «Биг тейсти» и колу. Себе бы такое не взяла, но так порадовалась отправке вредной еды, как будто сама поела.

Ульяна Бондаренко

редактор новостей

К моменту начала эксперимента я не заказывала еду уже две недели — решила на карантине в целях экономии готовить сама. Поначалу хотелось чего-то вкусного, а потом необходимость в этом пропала: я научилась делать не менее интересные блюда дома. Так что не сказать, что я сильно ждала доставку. К тому же заказ привезли неожиданно: на момент доставки я была сыта.

И тем не менее я очень обрадовалась доставке из «Города-сада» — у них небанальная зожная еда, которая мне нравится. Сразу видно, прислал человек в теме (Оля!). В наборе оказался зеленый боул с авокадо и тофу, индейка на пару и какао-батончик. Боул был вкусный, с необычными овощами, которые я себе обычно не покупаю: например, бобы эдамаме. Тофу я не очень люблю, но этот был хотя бы со вкусом. Индейка была слишком зожной, да и вообще мясо я ем редко, так что отдала ее для начинки в карбонару, которую на фоне готовил парень. Честно говоря, его блюдо пахло куда аппетитнее. На десерт остался батончик-сырок — вкусный, но излишне горький.

Я довольна своей посылкой, но сама бы снова такое не заказала — могу приготовить вкуснее!

Комментарий Оли Карасевой: Мне выпало отправлять еду Ульяне. Она следит за здоровьем, тренируется и правильно питается, поэтому очевидным выбором был «Город-сад» и его блюда без подозрительных ингредиентов. Одним из условий было отсутствие глютена и коровьего молока, и в дополнение к основным блюдам я добавила десерт — веганский глазированный сырок (сейчас где-то плачет Б. Ю. Александров).

Алексей Аметов

издатель Redefine

Я не могу предположить, кто мне прислал передачку. Но в любом случае очень рад. Судя по этикетке, это из одного недавно открывшегося бара с зумерскими вечеринками. Отличный вишневый крик.

Комментарий Павла Яблонского: Своему адресанту Алексею Амётову я отправил то, что погубило меня, — пивас. Конечно, мне хотелось подорвать рабочий день Алексея — алкоголь должен был добраться до него часов в 16, не позже. Вот Алексей делает глоток, говорит спьяну что-то не то на важном совещании, контракты разрываются, медиахолдинг рушится, и я, уволенный наравне со всеми, смеюсь, как безумец Герострат. Ну или мне просто хотелось, чтобы Алексей выпил пивка и расслабился — все же пятница на дворе, а этот день хочется отмечать, несмотря на все карантины и изоляции.

Оля КАрасева

редактор раздела «Бизнес»

Я получила самый актуальный в эпоху коронавируса алкогольный напиток, называть его нельзя (а то Роскомнадзор накажет). Приехал он из одного известного заведения, которое многие мои коллеги нежно любят и поддерживают в эпоху кризиса (очень одобряю). Там побывала, наверное, вся редакция, потому я даже не могу предположить, кто прислал мне оттуда подарок. Поскольку я (прямо как тот попугай с ватной палочкой на голове из мема) умело держу баланс между сверхзаботой о себе и бухлом, этот подарок мне понравился. Включаю трек Mister Cumbia «La Cumbia Del Coronavirus» и ощущаю себя спрингбрейкершей в Канкуне.

Комментарий Алексея Аметова: Я отправил Оле две бутылки самого актуального в нынешней ситуации лагера в пакете льда.


Фотографии: обложка – Alice – stock.adobe.com, 1 - 5 – The Village