Фестиваль Goût de France уже в третий раз свяжет более 2 000 шеф-поваров на пяти континентах темой французской гастрономии. 21 марта французское меню предложат в трех тысячах ресторанов и два из них в Екатеринбурге. The Village рассказывает, где пробовать морской гребешок в слоеном тесте и какой из ресторанов украсят работами современных импрессионистов.

Текст: Лилия Низамова

В основе Good France идея знаменитого французского шефа Огюста Эскофье, который с 1912 году проводил «эпикурейские ужины», предлагая гостям одновременную подачу одного меню в разных уголках мира. Сегодня фестиваль проводится по инициативе Министерства Европы и Иностранных дел Франции и шеф-повара Алена Дюкасса. Часть полученных средств идет на благотворительность.

Le Grand Cafe

Французское кафе, открытое в прошлом году в новой очереди «Покровского Пассажа», во главе с французом Маттисом Грожаном, предложит специальное меню в память шеф-повара Поля Бокюза. В курсе из семи блюд: спаржа в соусе Божоле, морской гребешок в слоеном тесте с лимонным кремом, филе морского языка в стиле Фернан Пуан, филе курицы в стиле Деми-дей со сморчками и соусом Бланш, сыр бри с черным трюфелем, Сент Оноре и десерт Опера.

Стоимость ужина — 3500 рублей с персоны без вина и 5000 рублей с вином (шампанским Drappier Zero Dosage и белым бургундским вином Renard Bourgogne Blanc 2013 года).

Начало в 19:00


АДРЕС:

ул. Розы Люксембург, 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ: каждый день 11:00–00:00


СЕРГЕЙ ЧЕРЕПАНОВ

Управляющий ресторана

Наше меню посвящено памяти знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. В его ресторане в Лионе работал шеф-повар Le Grand Cafe Маттис Грожан. Он представлял свой сет на обеде в Посольстве Франции, куда отправился вместе с генеральным консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе. Блюда гастрономического ужина можно будет попробовать не только 21 марта, но и в течение десяти дней после.


Novotel Yekaterinburg Centre

Novotel участвует в фестивале Good France уже третий год. В меню от шеф-повара отеля Алексея Вяткина четыре блюда. Начнется вечер с тартара из тунца и авокадо с легкими чипсами из ржаного хлеба с салатом руккола и соусом песто, на горячее предложат утиную грудку конфи с жаренным молодым картофелем, морковным пюре и соусом из дикой вишни. Также гости попробуют ассорти фермерских сыров со свежим виноградом, лесными орехами и медом (о них расскажут представители Coeur du nord) и крем-брюле с шариком из шоколадного сыра с ореховым пралине и соусом из клубники. Блюда ужина можно будет заказать в формате сета или a la carte.

Стоимость ужина — 1700 рублей с персоны. К каждому блюду подают французское вино, а к десерту чай или кофе.

Также в отеле будет живая музыка, а пространство украсят работами художницы Татьяны Полевичек и ее учеников в технике импрессионизм.

Начало в 20:00


АДРЕС:

ул. Энгельса, 7

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник-воскресенье круглосуточно.

vk


ФОТОГРАФИИ: обложка — Novotel Yekaterinburg Centre, 1 — Le Grand Cafe, 2 — Novotel Yekaterinburg Centre