С 20 апреля по 6 мая в 14 городах России уже в третий раз пройдет Российский ресторанный фестиваль. Во время его проведения 22 ресторана Екатеринбурга представят сеты из популярных блюд по 990 рублей. В каждом из ресторанов-участников можно попробовать фирменный коктейль на основе коньяка, свежесваренного кофе, кофейного ликера и сахарного сиропа. К напитку участники представят свой десерт, стоимость такого предложения начинается от 350 рублей.

The Village Екатеринбург выбрал 15 сетов уральских рестораторов, которые стоит попробовать в рамках фестиваля.

Текст: Лилия Низамова

Ресторан Momo Pan Asian Kitchen

АДРЕС: ул. Карла Либкнехта, 38а

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

12:00–00:00

 FACEBOOK

 instagram

Тартар из говядины с соусом чипотле и эклерами

Поке с угрем, васаби-муссом и трюфельным кремом

Креветки-темпура с васаби-муссом и маслом из лемонграсса

Ресторан Сibo / Kaori

АДРЕС: ул. Пушкина, 12

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вторник–суббота 12:00–00:00, воскресенье

13:00–20:00

 facebook

 instagram

Сет № 1

Вителло тоннато

Кукурузный суп, барли, чипсы из бекона

Сибас, картофельное пюре, соус просекко, четыре вида лука

Сет № 2

Овощной салат панцанелла с фокаччей

Кукурузный суп, барли

Равиоли аматричана с рикоттой

Сет № 3

Угорь, апельсин, соус терияки

Креветки кунг пао, древесные грибы шиитами

Дим-сам свинина

Ресторан «Паштет»

АДРЕС:

ул. Толмачева, 23

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

11:00–23:00

 facebook

 instagram

Паштет из утиной печени с ряженкой и яблочной пастилой

Страчателла с ягодами и мягкой испанской булочкой

Утиная грудка с печеной тыквой, шпинатом и апельсиновым соусом

Ресторан «Стейк-Хаус»

АДРЕС:

пр. Ленина, 69/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

12:00–00:00

 facebook

 instagram

Картофельная похлебка с копченой утиной грудкой

Карпаччо из телятины с трюфельным маслом, свежей зеленью и черным чесноком

Салат с бураттой и песто из горошка

Равиоли с телятиной в соусе из печеного перца

Ресторан «Гастроли»

АДРЕС: ул. 8 Марта, 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 08:00–00:00, пятница–суббота 08:00–02:00

 facebook

 instagram

Хумус из авокадо, ревень и щавель

Хрустящая кале и разноцветная морковь

Равиоли с паштетом из кролика в жженом масле с шалфеем

Опаленная говядина с фуа-гра

Ресторан «Гады»

АДРЕС:

ул. Хохрякова, 23

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье–четверг 12:00–20:00, пятница–суббота 12:00–02:00

 facebook

 instagram

Устрица со снегом из дыни и кафрским лаймом

Тако с угрем

Жареный гребешок с соусом из красной икры

Желтохвост с пюре из пастернака и жареным салатом

Ресторация «Троекуровъ»

АДРЕС:

ул. Малышева, 137

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

12:00–00:00

 facebook

 instagram

Сет №1 «Екатеринбург»

Клюквенная настойка, комплимент от шеф-повара

Салат из вяленой оленины с печеной свеклой и гранатовым соусом

Пельмени из белых грибов в грибном киселе с хвойным маслом

Котлеты из щуки с томленым в сливках луком и кремом из хрена

Сорбе дня

Сет №2 «Свердловск»

Рассольная настойка, комплимент от шеф-повара

Сельдь Ш.У.Б.А.

Сборная мясная солянка с копченой сметаной

Пожарская котлета с картофельным пюре и соусом бешамель

Сорбе дня

Ресторан Panorama ASP

АДРЕС:

ул. Малышева, 51, БЦ «Высоцкий»,

50-й этаж

ВРЕМЯ РАБОТЫ: понедельник–суббота 8:00–00:00, воскресенье

12:00–00:00

 FACEBOOK

 INSTAGRAM

Азиатский сет от шеф-повара Эрвина Лама

Ролл с угрем и соусом унаги

Рулетики из лосося с гуакамоле и дайконом

Обжаренный сыр тофу, маринованный в мисо пасте, с авокадо и миксом салата

Чилийский сибас с запеченными овощами

Русский сет от су-шефа Глеба Михеева

Устрица с квашеной капустой

Севиче из мурманского лосося с хреном

Шея быка в соусе из трав с красной смородиной и картофельно-грибным муссом

Гречневое мороженое

Китайский ресторан «Дружба»

АДРЕС: ул. Красноармейская, 66

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

12:00–23:00

 instagram

 facebook

Салат с древесными грибами и кинзой

Баклажан по-шаньдунски, обжаренный со сладким перцем и кинзой

Говядина в кисло-сладком соусе

Ресторан «Бюро находок»

АДРЕС:

ул. Малышева, 31к

ВРЕМЯ РАБОТЫ: воскресенье-четверг 12:00–24:00, пятница-суббота 12:00–02:00

 facebook

 instagram

Нежный паштет из печени цыпленка с соусом маракуйя и рваным хлебом из печи

Тартар из свежего лосося с соусом том-ям и икрой летучей рыбы

Томатный крем-суп с джином и сыром моцарелла

Равиоли с лесными грибами и муссом из пармезана

Ресторан James

АДРЕС: ул. Мамина Сибиряка, 58

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 8:00–23:00 ежедневно

 facebook

 instagram

Крудо из подкопченных лангустинов в цитрусовом соусе

Сырный чаудер с морепродуктами

Равиоли с северной креветкой и сибасом


Фотографии: Российский ресторанный фестиваль