Обычно осенне-зимнее меню появляется в ресторанах Екатеринбурга в октябре, но есть и те, кто не любят ждать. The Village рассказывает о сезонных новинках в заведениях уральской столицы.

Ресторан «Креветки и бургеры»

В заведении с самой желтой дверью в городе появился Berry Duck. В составе бургера: утка с брусникой, запеченные яблоки, китайский соус хойсин и инжирный конфитюр. Успевайте попробовать новинку в сентябре, в октябре появится другая.


Что заказывать:

Бургер Berry Duck — 410 РУБЛЕЙ

Кафе «Ламаджо»

Новое меню популярного кафе появится уже в эту пятницу. Авторы поменяли дизайн, но не изменили своему восточному юмору — в меню есть «Ребро Арама» и «бургер Джан». Также гостям предлагают хумус, том-ям и тыквенный крем-суп. А еще здесь появятся пять видов сочных ребер, например, свиные барбекю с маринованным луком, запеченные телячьи ребра в кисло-сладком соусе и каре барашка с шампура.


Что заказывать:

Хумус с оливковым маслом и хрустящей лепешкой — 190 РУБЛЕЙ

Крем-суп из тыквы — 180 РУБЛЕЙ

Бургер «взорванная свинина» — 160 РУБЛЕЙ

Запеченные свиные ребра BBQ с маринованным луком — 410 РУБЛЕЙ

Кафе 26/28 Grill

В осеннем меню кафе восемь новых блюд, включая два десерта. Можно согреться в непогоду мясным супом, зайти на бокал вина с салатом с семгой и авокадо или на авторский чай с вишневым пирогом. И все по доступным ценам.


Что заказывать:

Куриная грудка в паприке (готовим на гриле) – 225 РУБЛЕЙ

Фахитас с говядиной – 275 РУБЛЕЙ

Мясной суп с говядиной – 145 РУБЛЕЙ

Кекс с сухофруктами – 125 РУБЛЕЙ

Ресторан «Донна Оливия»

Из шести новинок семейного итальянского ресторанчика каждый найдет что-то себе по душе. Три блюда с запеченными баклажанами, среди них — теплый салат, который готовят с авокадо и инжиром, а овощ запекают с моцареллой и подают с томатным соусом и песто. В двух других блюдах акцент на свежем шпинате: с ним варят нежный крем-суп, подают с крутонами и делают равиоли с семгой.


Что заказывать:

Овощной крем-суп из шпината с хрустящими крутонами — 195 РУБЛЕЙ

Теплый салат с печеным баклажаном, авокадо и инжиром — 275 РУБЛЕЙ

Равиоли с печеной тыквой — 295 РУБЛЕЙ

Говяжья вырезка, запеченная с баклажанами, цукини, шампиньонами и сладким перцем — 625 РУБЛЕЙ

Mussels Craft

В первой «ракушечной» появились 16 новых блюд от бренд-шефа Владимира Олькиницкого. Теперь в нем еще больше морепродуктов: морские гребешки, креветки и крабы.


Что заказывать:

Паштет с луковым мармеладом и вишневым соусом — 240 РУБЛЕЙ

Рулет из краба с яблоком и свежим огурцом — 370 РУБЛЕЙ

Свиные ребра с толченым картофелем и луковым соусом — 590 РУБЛЕЙ

Шоколадный торт с вишней и соусом из ряженки — 220 РУБЛЕЙ

Кафе Mamma's Big House

Перцы, тыква, баклажаны, цветная капуста и свежая зелень — обязательный пункт в осенней кухне. В девяти новинках кафе блюда, которые согреют холодной осенью: щедрая порция рамэна со свининой или суп из разварной говядины. Подумали здесь и о гостях, равнодушных к мясу — им предложат печеные перцы, запеченные баклажаны с ореховым соусом и свежей зеленью, а также салат с печеной тыквой и фермерской рикоттой.


Что заказывать:

Молодые печеные перцы — 165 РУБЛЕЙ

Митболы из цыпленка с цветной капустой, сладким перцем и сливочным соусом — 275 рублей

Рамэн со свининой — 220 РУБЛЕЙ

Бейгл с ростбифом и свежими овощами — 195 РУБЛЕЙ

Ресторан Panorama A.S.P.

В середине сентября в панорамном ресторане представили четыре новинки из сезонных продуктов. Летом гостям предлагали дегустационные сеты из щавеля, черешни, молодой кукурузы, специалитеты из лесной земляники и инжира, сейчас в основе блюд — тыква, свекла, дыня и капуста. Все они расположены на первой странице в меню.


Что заказывать:

Равиоли с печеной тыквой и козьим сыром — 450 РУБЛЕЙ

Ризотто со свеклой, выдержанным козьим сыром и хересом — 590 РУБЛЕЙ

Морской гребешок фламбе с киноа и соусом из цветной капусты — 1 200 РУБЛЕЙ

Холодный «суп» из дыни с кусочками дыни, дынным сорбе, желе из лемонграсса, ванильным мороженым и свежими ягодами — 470 РУБЛЕЙ

Китайский ресторан «Дружба»

Пять новинок появились в первых числах сентября. Сезонных продуктов Урала в новом меню нет, здесь больше про осень в Китае, а если быть точнее, в провинции Шаньдун, откуда родом новый шеф ресторана. Чжоу Шань готовит паровые булочки бао, салат со шпинатом и арахисом, креветки с ананасом и овощами в тонком рисовом блинчике и хрустящую курицу с кунжутом.


Что заказывать:

Булочка бао с уткой по-пекински — 320 РУБЛЕЙ

Салат со шпинатом и арахисом — 350 РУБЛЕЙ

Хрустящая курица с кунжутом и соусом гуйлин чили — 400 РУБЛЕЙ

Чай масала с цветами тайской орхидеи — 350 РУБЛЕЙ

Бар «Опыт»

В меню бара «Опыт» к концу недели появится более 10 новых позиций: рыба, выпечка, сезонные предложения и кое-что для вегетарианцев. Здесь особо хорош английский пирог: телячьи щечки сначала томят в сливочном соусе с сельдереем и морковью, затем запекают в слоеном тесте и подают с подгарнировкой из молодого картофеля. Также в «Опыте» появились сэндвичи недели.


Что заказывать:

Картофельные венские вафли с лососем и яйцом пашот — 280 РУБЛЕЙ

Английский пирог — 260 РУБЛЕЙ

Осенний салат с тыквой и печеными фруктами — 220 РУБЛЕЙ

Бар «Алиби»

Новое меню представил новый шеф-повар — Александр Кондрашов, в прошлом бренд-шеф сети TM Restaurants. Классические блюда из птицы, мяса, рыбы и сезонных овощей приготовлены с авторскими соусами и ярким декором. Каждое блюдо осеннего меню отлично дополняют напитки бара: Коктейли «Овощной пирог», «Морковный Тини» и оригинальные чаи «Клюква с Jagermeister» и «Малина Сельдерей».


Что заказывать:

Попкорн из креветок с соусом васаби — 450 РУБЛЕЙ

Салат с медовой свеклой, запеченной тыквой и козьим сыром — 310 РУБЛЕЙ

Утиная грудка с птитимом — 580 РУБЛЕЙ

Морковный тини — 380 РУБЛЕЙ

Также с 17 по 27 сентября в ресторанах Екатеринбурга проходит гастрономический фестиваль с Дальнего Востока «Держи краба!». Специальное меню с камчатским крабом предлагают «Стейк-Хаус», MOMO pan asian kitchen, James, «Паштете», Double grill&bar и «Мистер Чанг».

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фотографии: обложка, 8 — Китайский ресторан «Дружба», 1 — Ресторан «Креветки и бургеры», 2 — Кафе «Ламаджо», 3 — Кафе 26/28 GRILL, 4 — Ресторан «Донна Оливия», 5 — Mussels Craft, 6 — Кафе Mamma's Big House, 7 — Ресторан PANORAMA A.S.P., 9 — Бар «Опыт», 10 — Бар «Алиби»