О том, что подарить близким и коллегам на Новый год, лучше задуматься заранее, чтобы потом не томиться в ожидании на кассах торговых центров. Мы подготовили для вас подборку подарков, которые точно понравятся тем, кто любит готовить, есть и просто любоваться едой.

Носки с хачапури

от 8 долларов

Вопреки мнению, что носки — самый плохой подарок ко Дню защитника Отечества, это действительно необходимая вещь. Много носков не бывает. Если ваш друг — фанат еды, носки с изображением пиццы, пасты или его любимого фрукта станут приятным подарком.

Вафельница

от 1 200 рублей

Кухонные аксессуары не хочется покупать самостоятельно, а вот получить их в подарок всегда приятно. Например, вафельницу. Конечно, это не самый маленький подарок, но на самом деле достаточно бюджетный. А собираться в гостях на бранч с вафлями — отдельное удовольствие!

Бокал для шампанского

599 рублей

Красивый бокал для игристого станет приятным дополнением к новогодней ночи, ну а если и он потерпит крушение в тот же вечер, то это, как говорится, на счастье.

Подставки для яиц

от 700 рублей

Еще одна вещь, которую забываешь купить себе сам. Набор подставок для яиц — отличный вариант для подарка. Главное, не забудьте рассказать, сколько нужно варить яйца, чтобы они получились всмятку.

Термокружка

от 900 рублей

Подарок не только для друга, но и для планеты: многоразовая чашка для кофе поможет сократить пластиковые отходы. Мы уже делали целую подборку экологичных кружек для кофе, поэтому осталось только зайти в наш гид и выбрать подходящую.

Экомешочки для овощей и фруктов

от 200 рублей

Еще один классный подарок для тех, кто хочет начать заботиться об окружающей среде, — экологичные многоразовые мешочки для фруктов и овощей. Покупайте сразу несколько и разных цветов — лишними они точно не будут.

Книга El Copitas

от 2 000 рублей

Петербургские бартендеры и владельцы легендарного бара El Copitas, занявшего в этом году 39-е место в рейтинге лучших баров мира The World’s 50 Best Bars, выпустили книгу. В ней не только история бара, но и рецепты почти всех коктейлей. Этот артефакт должен порадовать знатоков барной культуры.

Набор пирожных макарон

от 800 рублей

Сладости — не всегда плохой подарок. Особенно если вы любитель маленьких, но недешевых пирожных макарон. К Новому году выпускают специальные праздничные коллекции с особенными вкусами: их можно купить в легендарном Ladurée или у молодой кондитерской Macaronika.

Кофейный гаджет

от 295 долларов

Если ваш друг — заядлый кофеман, то простой воронкой V60 или аэропрессом его не удивить. Если бюджет позволяет, то кофейный гаджет Trinity точно порадует его нового обладателя. Умный и красивый аксессуар варит всевозможными способами, а также подсказывает, как лучше приготовить кофе.


Обложка: H&M