После новогодней ночи готовить, как правило, ничего не хочется, а доедать вчерашние салаты готовы не все. Размышлять после праздника, куда же отправиться на завтрак, — еще одна головная боль. Но мы позаботились об этом заранее и составили небольшую подборку, куда идти есть и опохмеляться 1 января.

Scrocchiarella

Адрес: ул. Покровка, 1; Никитский б-р, 12

facebook

Пицца на завтрак после празднования Нового года — то, что нужно. Обе римские пиццерии на Покровке и на Никитском бульваре откроются в 14:00. Как всегда, здесь можно будет съесть большую пиццу на компанию, горячие супы, салаты и даже продолжить празднование бокалом вина или игристого.

Saxon + Parole

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9

facebook

С 17:00

Для тех, кто проснется поздно 1 января, ресторан на Патриарших откроется в 17:00. Saxоn + Parole будет работать в режиме обычного меню, а с 1 по 8 января в ресторане действует особая праздничная скидка —19 % на все меню.

«Одесса-мама»

Адрес: Кривоколенный пер., 10, стр. 5

facebook

С 15:00

Позавтракать горячим супом, драниками и форшмаком 1 января можно будет в ресторане «Одесса-мама». В качестве комплимента всем гостям с 1 по 8 января наливают настойки: смородиновую с мятой, перцовку с розмарином, чесночную и пряную апельсиновую с гвоздикой.

Blush

Адрес: Даев пер., 2

facebook

С 18:00

Ранний ужин или поздний завтрак 1 января можно будет найти в винном баре Blush. Демократичное вино, закуски, паста — для тех, кто готов продолжить праздновать.

Roaster

Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 2/11, стр. 2

facebook

С 12:00

Для тех, кто захочет 1 января выпить чашку кофе и позавтракать вафлями или сырниками в непринужденной обстановке, кофейня Roaster откроется в полдень. Так что, если вы беспокоились, что не сможете пережить первый день года без воронки или аэропресса, не стоит.

Avocado Queen

Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

facebook

С 14:00

Новый ресторан Новикова и Баллиса заработает в 14:00. Авокадо во всевозможных вариациях, батат с рисом, курица барбекю и крем-брюле из авокадо — отличное начало года. 

Molon Lave

Адрес: ул. Большая Грузинская, 39

facebook

С 15:00

Греческий ресторан на Большой Грузинской откроется в 15:00. Точно стоит идти сюда за горячим супом, греческой выпечкой и кебабом из баранины. Правда, стоит быть осторожным: если не хотите продолжать праздник, к грекам лучше не наведываться.

«Воронеж»

Адрес: ул. Пречистенка, 4; ул. Большая Дмитровка, 12/1

facebook

С 08:00

Если вы вдруг проснетесь рано или вовсе не будете ложиться, то мясной  ресторан «Воронеж» — отличный вариант. Все заведения сети работают с восьми утра, а значит, 1 января можно начать с бургера, тартара или даже со стейка.

«Brasserie Мост»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3

facebook

С 15:00

Начать новый год в роскошных интерьерах ресторана «Brasserie Мост» — отличная идея. Коктейль «Мимоза», французская кухня и изящные десерты — кажется, хороший план на 1 января.

«Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, 15/1

facebook

С 10:00

Еще один ранний завтрак 1 января. Сталинский ампир, Красная площадь за окном, а в меню — соленья, пирожки, блины, оливье, пельмени и каши. Если в первый день нового года вам не спится, отправляйтесь сюда для продолжения новогоднего настроения.


Фотографии: обложка, 7 — Molon Lave, 1 — Scrocchiarella, 2 — Saxon + Parole, 3 — «Одесса-мама», 4 — Blush, 5 — Roaster, 6 — Avocado Queen, 8 — «Воронеж», 9 — «Brasserie Мост», 10 — «Dr. Живаго»