В прошлом году мы уже выпускали гид по барам, в которые стоит идти за коктейлями. За год часть из них закрылась, но в городе появилось более десятка новых баров, где мешают «Негрони» и наливают отличный «Беллини». Рассказываем, куда отправиться на бархоппинг в ближайшие выходные.

Hydra Bar

Hydra Bar

Адрес

Никитский б-р, 11/12, стр. 1

Часы работы

вс., вт., ср.: 18:00–01:00;чт., пт., сб.: 18:00–04:00; пн. — выходной

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Небольшой вечерний бар на Никитском бульваре с простыми, но интересными коктейлями и затейливой едой, которая вполне подойдете для полноценного ужина. Внутри много кирпича, камня и угловатых грубых форм — интерьером занимались архитекторы Юлия Ардабьевская и Артем Стаборовский, сделавшие канонический бар «Вода». За бар отвечает Александр Литвинов, раньше он возглавлял Public. В коктейльном меню шесть авторских напитков, но классику и твисты в Hydra, само собой, мешают.

«Клюква»

Адрес

Страстной б-р, 7,
стр. 3

Часы работы

12:00–23:45

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Небольшой гастробар с симпатичным двориком в районе «Пушкинской». Летними вечерами веранда превращается в уютное городское убежище: здесь неплохо кормят, а все напитки в барном меню стоят 590 рублей. Коктейльная карта неплохая, попробовать стоит вариацию джин-тоника Pink, авторский апероль на клюкве Springtz и интересный лавандовый физз.

«Журавли»

«Журавли»

Адрес

Столешников пер., 14

Часы работы

вс. — чт.: 18:00–23:45; пт. — сб.: 18:00–03:00

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Русский бар в Столешниковом переулке открыла бывшая маркетолог Юлия Сивова с мужем Александром Демченковым. Концепцию бара выстраивали вокруг русских продуктов и сезонности: коктейльная карта обновляется регулярно, как и меню закусок. В основе напитков русский алкоголь: ликеры и саранские дистилляты, самогоны, солодовая водка, брянский вермут.

PR11

Адрес

ул. Сретенка, 7

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–02:00; пт. — сб.: 12:00–04:00

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Симпатичный бар на Сретенке с шумными вечеринками по выходным и неплохой едой. Идти сюда стоит в первую очередь любителям игристого и всевозможных коктейлей на его основе — от «Беллини» до «Россини». Очень большой выбор спритцев и авторских напитков с просекко — в общем, пузырьковый рай.

Happy End

Адрес

Спиридоньевский пер., 9/1

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–03:00

cредний чек

2 000 рублей

FACEBOOK

Яркий розово-желтый и очень модный бар на Патриарших от владельцев Pachamama Group в Лондоне. Кроме того что сюда можно зайти на бранч или на ужин в перуанском стиле, в первую очередь в Happy End стоит заглянуть на веселые вечеринки по выходным и интересные коктейли. За коктейльную карту отвечает Бек Нарзи, в нижнем баре наливают в основном классику, а вот наверху, в желтой комнате в японском стиле, мешают уже более сложные авторские напитки.

APR.L Bar

Адрес

ул. Большая Татарская, 5

Часы работы

11:00–23:00

cредний чек

1 500 рублей

Создатели Prscco Bar открыли еще одно питейное место, теперь в районе «Новокузнецкой». Судя по названию, главную ставку здесь делают на популярный коктейль апероль спритц, который подают в авторских вариациях бартендера Дениса Миллионова. Меню кухни разрабатывал шеф Мариано Валери, в нем — закуски к коктейлям и вину, гриль, ризотто и паста и, конечно же, раздел с сырой рыбой, без которого сегодня не обходится ни один ресторан.

Dry & Wet

Dry & Wet

Адрес

ул. Тверская, 27,
стр. 1

Часы работы

вт. — ср.: 18:00–01:00; чт. — сб.: 18:00–03:00

FACEBOOK

Чтобы найти Dry & Wet, нужно свернуть в арку у «Шоколадницы» на Тверской, пройти через двор и найти розовую дверь в глубине. Идеолог нового бара — Виталий Екименко, дважды лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class. Нейминг и коктейльная карта заигрывают с тематикой взаимодействия полов и отчаянно балансируют на грани отметки «18+»: среди названий коктейлей можно найти MILF, X-Size и тому подобное. Немного дико в наше время, но все же коктейли тут действительно хороши.

«Иностранцы»

Адрес

Тверской б-р, 24

Часы работы

11:00–06:00

cредний чек

2 000 рублей

FACEBOOK

Проект команды 15 Kitchen + Bar и Door 19 в двухэтажном особняке на Тверском бульваре по соседству с поп-ап-верандой DFF. На первом этаже — зона ресторана, на втором — бар с коктейлями от сербского бармена Дамира Стойковича. По выходным здесь шумно и людно, гости курсируют из одного заведения в другое, а летом все веселятся на улице. Отметим также регулярные привозы интересных бартендеров со всего мира, на чьи коктейльные гастроли идти стоит непременно.

Blanc

Blanc

Адрес

Хохловский пер., 7, стр. 5

Часы работы

11:00–23:00

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Одно из главных открытий года — красивый ресторан с большой верандой и шумными вечеринками. Blanc — первый ресторанный проект владельцев фотостудий White Studios, интерьером занимались они же: получился большой зеленый сад с зеленью и красивой мебелью собственного производства. По вечерам и в выходные здесь людно и шумно, за коктейли отвечает Александр Тимошин, в барной карте — вино, игристое, отличные авторские коктейли и, конечно же, классика.

Neon Monkey

Адрес

ул. Большая Дмитровка, 32, стр. 1

Часы работы

вт. — чт.: 18:00–00:00; пт. — сб.: 18:00–03:00

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Найти «Неоновую обезьянку» не так сложно: с Большой Дмитровки нужно повернуть в арку, найти указатель и двигаться в сторону большой светящейся обезьяньей мордочки. За деревянной дверью в духе тики-баров скрывается портал в Бангкок. Neon Monkey — совместный проект Василисы Волковой и «С.И.Д.Р. Групп», известных по барам «Kot Шрёдiнгера» и «Нэко». Авторские коктейли с азиатским уклоном, тайный бар на двоих внутри и неплохая тайская еда.

Belka Gastro Bar

Адрес

ул. Петровка, 15,
стр. 1

Часы работы

вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–03:00

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Если раньше на Петровке по ночам шумели у Untitled, то теперь — у Belka Gastro Bar. Небольшой двухэтажный ресторан с замысловатым интерьером и такой же едой с заумной подачей стал местом ночного притяжения в районе Столешникова. Сложная еда, авторские коктейли и громкая музыка.


Фотографии: обложка – Ксения Колесникова, 1 – Hydra Bar, 2 – «Журавли», 3 – Happy End, 4 – Dry & Wet, 5 – Blanc