В «Порту Севкабель» на Васильевском острове готовится к открытию паназиатский ресторан Kuta Bar & Kitchen. Это новый проект Юрия Павлова и Анны Саяпиной — совладельцев кафе Yuva в лофт-проекте «Этажи».

Kuta Bar & Kitchen


Средний чек: 800 рублей

 instagram

Идея: Как сообщают организаторы, основной акцент в ресторане сделают на аутентичную еду острова Бали, а также отдельные европейские блюда в азиатской стилистике. К тому же заведение будет работать как бар — с авторскими коктейлями, вином и крепким алкоголем. Барную карту разрабатывает Андрей Павлов (Arka, Pinch).

Шеф-повар: Кухней в ресторане руководит шеф-повар Анвар Рахматуллаев  (Yuva, Jamie’s Italian, Azia).

Интерьер: Оформлением заведения, рассчитанного на 100 посадочных мест, занимается московский архитектор Мария Масленникова.

Открытие ресторана запланировано на июль, но уже сейчас команда участвует в проходящих в кластере мероприятиях — в формате уличного киоска с азиатским стрит-фудом.