На Солянке открылся двухэтажный бар Bambule. С немецкого название заведения переводится как «шумиха».

Bambule


Адрес: ул. Солянка, 1/2

часы работы: пн.-ср., вс.: с 12:00 до 00:00; чт.: с 12:00 до 02:00; пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

закуски

Тартар из мраморной говядины с копченым сыром — 495 рублей

Сет из тапасов — 795 рублей

Селедка под шубой — 325 рублей

основные блюда

Тунец с домашней рикоттой — 545 рублей

Сиг с гратеном и соусом из мидий — 985 рублей

Утка с нектарином и копченой перловкой — 795 рублей


Идея: В бар обещают привозить диджеев из Европы, а в остальное время на виниловых пластинках будут играть местные музыканты. В меню вошли как закуски вроде тапасов и пинчосов, так и полноценная еда. Основное меню ввели на время, и постепенно оно будет расширяться. Для старта создатели выбрали около 20 позиций вина — белого, красного и оранжевого.

КТО ДЕЛАЕТ: Шеф–поваром бара стал Дмитрий Куклев, бывший су-шеф «Стрелки» и су-шеф на кухне «Уголька». За напитки в Bambule отвечает команда бар-шефа Виталия Бганцова, знакомая по барам «Вода» и Veladora. А винную карту составляла Маша Миловидова, известная по «Техникуму» и «Горынычу».

Интерьер: Дизайн посвящен стилю модерн, в особенности 1970-м годам. Помещение оформлено слегка ободранными стеновыми панелями, кручеными люстрами и диванами, которые сюда привезли с берлинских барахолок. Здесь же есть стена с уличным искусством — за нее отвечают студенты «Британки». Создатели отмечают, что заведение передает атмосферу андерграундного Берлина. Основной бар расположился на втором этаже с распахнутыми на улицу окнами. Внизу сделали более спокойную зону с маленькими столами.


Источник: создатели Bambule