Компания «Ромир» выяснила, по каким признакам россияне определяют качество продуктов. Почти три четверти покупателей стараются выбирать товары, которые не содержат искусственных добавок и красителей.

Место

Признак качественных продуктов

Процент опрошенных

Не содержат искусственных добавок и красителей

73 %


Имеют небольшой срок хранения

34 %


Произведены или выращены в России

29 %


Произведены известным брендом

16 %


Произведены за границей

2 %


Молодые участники опроса (до 24 лет) скептически отнеслись к тому, что показатель качества продуктов — отечественное производство. У них этот вариант ответа набрал всего 16 %. Среди опрошенных в возрасте от 56 лет о доверии к российским товарам заявили 42 % опрошенных.

Треть опрошенных (35 %) сообщили, что готовы переплачивать за экологически чистые продукты и продукты без ГМО, еще 7 % — за товары дорогих марок. Вообще ни за что не готовы переплачивать 32 % респондентов.

Однако «Ромир» отмечает, что предпочтения покупателей резко меняются, когда дело доходит до похода в магазин. Так, почти 70 % респондентов отметили, что при покупке продуктов они в первую очередь обращают внимание на срок годности, а 57 % — на цену.

Состав продуктов оказался на третьем месте — на него обращают внимание 55 % покупателей. Торговую марку замечают 26 %. На страну производства смотрят 23 % опрошенных.


Источник: «Ромир»

Подписывайтесь на нас!