В кластере «Голицын-лофт» заработает веганская кулинария Kook. Eco cookery research. Заведение открывают Наталья Ясногородская (учредитель фонда «Мосты») и шеф-повар Римма Спасскова.

Kook. Eco cookery research


Адрес: наб. Фонтанки, 20

Время работы: 10:00–01:00

Средний чек: 300 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Брокколи со шпинатом — 205 рублей

Свекла с баклажаном и морковью — 189 рублей

Морковь с печеным яблоком — 189 рублей

Баклажан с вялеными томатами — 205 рублей

Красная чечевица — 189 рублей

Зеленая гречка — 189 рублей

Ризотто с сухофруктами — 205 рублей

Дикий рис — 205 рублей


Идея: В кулинарии будут предлагать блюда, не просто приготовленные без использования продуктов животного происхождения (в том числе без яиц и молока), но и откажутся от сои, поваренной соли (ее заменит морская), сахара и меда. Например, здесь будут подавать брокколи со шпинатом и цветной капустой (205 рублей), морковь с запеченным яблоком (189 рублей), ризотто с курагой, изюмом и черносливом (205 рублей) и красную чечевицу с репчатым луком и амарантовой мукой (189 рублей). При желании, впрочем, в любое блюдо добавят соус песто — правда, в этом случае еда перестанет быть веганской (в состав соуса входят пармезан и голландский сыр).

Интерьер: Заведение будет работать в формате «с собой». Оформлением пространства занимается дизайнер Сергей Гусев.

Официальное открытие кулинарии запланировано на 30 августа.