На Казначейской улице открылась закусочная «Рога и копыта». Идеологом и совладельцем заведения, название которого позаимствовано из романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок», стал Алексей Тэн («Вкус есть», «Каха бар»).

«Рога и копыта»


Адрес: Казначейская ул., 6/13

Телефон: +7 (812) 985–95–73

Средний чек: 1 000 рублей

 Facebook

Закуски

Икра из боровиков с картофельной вафлей — 280 рублей

Тартар из мраморной говядины с зеленым майонезом — 340 рублей

Оливье с брискетом — 350 рублей

Салат с говядиной, кукурузой, булгуром и вялеными томатами — 320 рублей

Основные блюда

Бургер с олениной — 440 рублей

Митболы в зеленом чили-соусе— 390 рублей

Рибай-стейк — 990 рублей

Стейк из голени с мозговой косточкой — 490 рублей


Идея: Кафе специализируется на блюдах из мяса, при этом команда придерживается философии «от носа до хвоста», стараясь использовать не только вырезку, но и субпродукты. На закуску здесь подают тартар из мраморной говядины с зеленым майонезом (340 рублей), куриные, говяжьи и овощные стрипсы (290–440 рублей), брискет с мухаммарой — ближневосточным соусом из перцев (450 рублей) — и паштет из куриной печени с гранатовым вином (270 рублей). В числе основных блюд — тушеные телячьи щечки (350 рублей), митболы с зеленым чили и рисом (390 рублей), говяжьи ребра BBQ (380 рублей) и четыре вида стейков, в том числе из альтернативных отрубов (490–990 рублей). Отдельным пунктом в меню выделены бургеры (380–590 рублей): их готовят пяти видов, самый необычный — с котлетой из оленины, трюфелем, эстрагоном и черной смородиной.

Интерьер: Оформлением заведения, рассчитанного на 30 посадочных мест, команда занималась самостоятельно. Интерьер выполнен в стилистике лофта с открытой кирпичной кладкой, искусственно состаренной мебелью, промышленными светильниками и минимумом декора.