На Невском проспекте заработает фуд-кост-ресторан Тik-tak. Организаторы называют заведение «рестораном честных цен», в котором все блюда и напитки в меню будут продавать по себестоимости, сверх заплатить нужно будет лишь за время, проведенное в нем (240 рублей стоит первый час, далее — четыре рубля за минуту).

Тik-tak


Адрес: Невский пр-т., 88

Телефон:  +7 (812) 921–40–88

Средний чек: 700 рублей

Закуски

Тартар из говядины — 141 рублей

Салат с куриной печенью — 73 рублей

Салат с киноа и креветками — 195 рублей

Греческий салат — 103 рублей

Основные блюда

Треска с кремом из цветной капусты — 157 рублей

Паста карбонара — 175 рублей

Драники со шкварками — 82 рублей

Бургер с говядиной — 244 рублей


Идея: В компактном меню собраны в основном понятные и популярные блюда. Например, здесь будут подавать тартар из форели с гуакамоле (178 рублей), салат с киноа и креветками (195 рублей), гаспачо (72 рублей) и том-ям с белой рыбой и кальмарами (195 рублей). В числе горячих блюд — куриные крылышки в соусе «Хойсин» с хрустящим луком (96 рублей), драники со шкварками (82 рублей), а также два вида бургера: с фалафелем и жареным тофу (194 рублей) или говядиной и соусом «Чеддер» (244 рублей). Формат фуд-коста распространяется и на напитки: в барной карте собрана подборка вин, в том числе от российских виноделен, пиво и безалкогольные напитки.

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Рустам Тангиров.

Интерьер: Интерьер ресторана выдержан в стиле лофт с элементами французского дизайна 60-х годов: круглыми столиками, плюшевыми креслами и плотными портьерами. Основной зал занимает 90 квадратных метров и рассчитан на 50 посадочных мест, второй вмещает до 20 человек.

Открытие ресторана запланировано на конец сентября.