На улице Маяковского заработает кафе «Лепим и варим» — первое в Петербурге представительство московской сети популярных пельменных, запущенной в ноябре 2015 года тремя друзьями: Николаем Рихтером, Михаилом Фишером и Николаем Сердотецким. The Village подробно рассказывал об их проекте.

«Лепим и варим»


Адрес: ул. Маяковского, 4

Телефон: +7 (921) 999–90–10

Средний чек: 800 рублей

 lepimivarim

Выдержки из меню

Пельмени с бараниной и кинзой — 290–370 рублей

Большие мясные пельмени — 360–460 рублей

Пельмени с мраморной говядиной — 340–430 рублей

Вареники с вишней — 220 рублей


Идея: В Петербурге «Лепим и варим» открывается по франшизе, но здесь обещают придерживаться всех принципов московских кафе: пельмени будут подавать из-под ножа, а на кухне не станут использовать замороженное мясо. В меню — 12 видов пельменей, которые при желании можно купить с собой (со скидкой 30 %): например, классические со свининой и говядиной «Мамин сибиряк» (270–350 рублей), черные пельмени с рубленой королевской креветкой и филе куриного бедра «Знаменитая креветка» (390–510 рублей), «Большие мясные пельмени» с тремя видами мяса (360-460 рублей), а еще пельмени с камчатским крабом (590 рублей), вареники с картофелем и луком фри (170–220 рублей) и вишней (220 рублей).

Интерьер: Пельменная оформлена в стиле лофт с использованием дизайнерского декора и простой мебели и будет работать в формате самообслуживания. Заказ нужно делать у стойки, а салаты, соусы и напитки (морс, российское пиво, сидр и медовуху) посетители смогут взять самостоятельно из холодильника, расположенного рядом с кассой.

Открытие заведения запланировано на конец сентября.