Во «Владимирском пассаже» заработала остерия и бар Locale — масштабный проект двух заметных ресторанных холдингов: Italy Group («Ателье», Italy) и Dreamteam Алексея Бурова и Павела Коккова («Траппист», Smoke BBQ). Все лето на парковке перед универмагом проработал одноименный фуд-маркет, а теперь команда открыла свой обещанный внесезонный проект.

Locale


Адрес: Владимирский пр-т., 19

Телефон: +7 (921) 943–60–04

Средний чек: 2 000 рублей

 localefood

Закуски

Страчателла, руккола, парма — 480 рублей

Chiba pizza пепперони чоризо — 280 рублей

Оливки в кляре — 350 рублей

Дорадо крудо — 430 рублей

Основные блюда

Орзо с томлеными щечками и грибами — 550 рублей

Орекьетте с оливками и черри — 550 рублей

Карамелле с телятиной — 430 рублей

Ньокки с крабом — 650 рублей


Идея: Меню, как сообщают организаторы, было разработано на основе идей, которые Тимур Дмитриев (Italy Group) и Алексей Буров (Dreamteam) привезли из современных итальянских ресторанов в США и Лондоне. В разделе закусок — крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато (290 рублей), запеченная тыква с пармой и рикоттой, жареные кальмары, итальянские сыры, прошутто, а также оливки в кляре с йогуртом (350 рублей). В ресторане готовят восемь видов пасты, причем делают ее самостоятельно. Есть редкие виды: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом, орзо с томлеными щечками и другие. В барной карте равное внимание уделено вину (от 250 рублей), пиву (от 300 рублей), а также коктейлям, часть из которых разливают на кранах (от 250 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski, «Ателье Tapas & Bar»).

Интерьер: Пространство Locale — c большими панорамными окнами и высокими потолками — оформил коллектив «Архатака» (Smokey Bones, Bombay Cafe). Центр зала занимает общий стол длиной в 20 метров, стены украшены винтажными постерами, зеркальной мозаикой и растениями. В планах — обустройство небольшой гастрономической лавки, в которой можно будет купить сыры — горгонзолу, таледжио, пекорино, — а также колбасы, артишоки и другие итальянские деликатесы с собой.