В ТЦ «Мега Парнас» открылось «ИКЕА-кафе» — новый формат заведений от шведского мебельного бренда. Это второе заведение сети в России. Первое «ИКЕА-кафе» открылось в Ростове в октябре прошлого года. 

«ИКЕА-кафе»


Адрес: «Мега Парнас» (д. Порошкино, 117)

Телефон: +7 (909) 579–82–42

Средний чек: 300 рублей

 mega

Выдержки из меню

Смерребред с сельдью — 139 рублей

Смерребред с креветками — 149 рублей

Сэндвич с моцареллой и томатами — 119 рублей

Лосось маринованный — 199 рублей

Салат с ростбифом — 249 рублей

Скандинавская уха — 169 рублей

Фрикадельки с пюре и брусникой— 249 рублей

Филе лосося — 399 рублей


Идея: В меню — популярные блюда скандинавской кухни, в большинстве которых использованы типичные для шведской кухни продукты: рыба, корнеплоды, овощи и ягоды. Например, здесь подают скандинавскую уху на сливках (169 рублей), фрикадельки с пюре, красной капустой и брусникой (249 рублей), а также смерребреды — открытые бутерброды на ржаном хлебе с тонким слоем масла и самыми разнообразными начинками: креветками и яйцом, ростбифом, пряной сельдью, лососем, а также со свеклой, мягким творогом и сушеной клюквой (99–179 рублей).

Интерьер: Главная особенность интерьера, которым занимались дизайнеры IKEA, — сочетание современного скандинавского дизайна с элементами ретро. Многие предметы в кафе трансформируются. Например, обеденный стол можно разложить и поставить дополнительные стулья. Интерьер пространства будет обновляться каждый сезон.