На втором этаже пространства «Дома культур» открылось одноименное бистро.

«Дом культур»


Адрес: ул. Сретенка, 25

часы работы: пн. — чт., вс.: с 12:00 до 23:00, пт. и сб: с 12:00 до 05:00

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

основные блюда

Черная паста с креветками и соусом из авокадо — 480 рублей

Кобб-салат с ростбифом — 590 рублей

Стейк лосося со шпинатом и пюре из спаржи — 890 рублей


Птитим с пармезаном — 200 рублей

Финский рыбный суп — 380 рублей

Севиче из гребешка и креветок с соусом Tiger milk из крыжовника — 520 рублей


десерты

Кокосовый пудинг — 250 рублей

Чизкейк — 250 рублей

напитки

Смородиновый / малиновый джин — 250 рублей

Вермут из «красных колготок» и ферментированных лимонов — 250 рублей

Идея: «Дом культур» с самого начала задумывали как мультиформатное заведение с кухней, баром и развлекательной площадкой. Теперь здесь можно поесть привычную еду в авторском исполнении. На месте готовят ремесленный хлеб. Помимо основного меню разработают второе: его создадут вместе с другими шефами, ресторанами, музыкантами, художниками и дизайнерами — резидентами «Дома культур».

Вечером в пятницу и субботу в бистро будут проходить вечеринки, а кухня в это время работает в сокращенном формате. Гостям предложат коктейльную и барную карты. В последнюю вошли органические, биодинамические и натуральные вина. Цены за бокал стартуют от 350 рублей.

Кто делает: Во главе кухни стоят шеф-повар Сергей Рахманин и су-шеф Аннет Амеган. Баром занимались последователи школы «Юность» Дарья Соловьева (лучший бармен России по версии BATW 2017) и Никита Доровских. За винную карту отвечает основатель винного клуба «Нет, только вино!» Дмитрий Астахов.

Интерьер: Особняк реставрировала команда под руководством Ольги Лаврентьевой совместно с бюро «Новое». В пространстве сделали акцент на сохранившиеся исторические детали. Помещение рассчитано на 90 посетителей.


Источник: представители «Дома культур»

Подписывайтесь на нас!