На улице Рубинштейна, на первом этаже конструктивистского дома «Слеза социализма», открылся ресторан МА — масштабное заведение в непривычном формате, объединяющем итальянскую и грузинскую кухню. Открыть ресторан на этом месте планировали еще два года назад, однако из-за активного сопротивления жильцов запуск постоянно откладывался.

MA


Адрес: ул. Рубинштейна, 7

Телефон: +7 (812) 340–00–74

Средний чек: 1 500 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Страчателла в соусе из мацони и мяты — 430 рублей

Сицилийские канноли с паштетом из куриной печени — 370 рублей

Лобио — 230 рублей

Пармиджана — 470 рублей

Курица по-шкмерски — 390 рублей

Пицца — 410–550 рублей

Ригатони аль помодоро со страчателлой
 — 430 рублей

Хачапури с копченым сулугуни и томатами — 550 рублей


Идея: Проект возглавляют сразу два бренд-шефа. За грузинское направление отвечает бренд-шеф и идеолог сети кавказских ресторанов Mindal Café Марина Наумова, за итальянскую кухню — Антон Исаков, идеолог и сооснователь школы шеф-поваров СВЧ, а в прошлом — концепт-шеф холдинга Italy Group и креативный бренд-шеф Ginza Project. В итальянских разделах меню можно найти и классические закуски вроде буратты с томатами (490 рублей), пармиджаны (470 рублей) и вителло тонато (430 рублей), а также семь видов пасты, пиццу и несколько основных блюд. Грузинская кухня представлена пятью видами хачапури (310–550 рублей), хинкали (120 рублей), разнообразными горячими блюдами из мяса, обязательными харчо и лобио.

Интерьер: Ресторан состоит из нескольких залов, рассчитанных на 120 посадочных мест. Помимо обеденной зоны, предусмотрены два банкетных зала, а также детская комната.