На набережной Тараса Шевченко открылся ресторан Saint. 

Saint


Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

часы работы: вс. — ср.: с 12:00 до 00:00, чт. — сб.: с 12:00 до 03:00

Средний чек: 2 000 рублей

 сайт

закуски

Буррата с черной смородиной и свеклой  — 790 рублей

Салат с осьминогом — 1 250 рублей

Тартар из мраморной говядины — 650 рублей

основные блюда

Угольная рыба в маринаде из китайских соусов — 750 рублей

Зеленое ризотто на сухом вермуте со шпинатом, эдамаме, свежим авокадо — 550 рублей

Крабовый суп — 650 рублей


напитки

Коктейль Lychee & Jasmine — 650 рублей

Коктейль Coconut & Lemongrass — 650 рублей

десерты

Черешневый медовик — 550 рублей

Сорбе-апероль — 850 рублей

Идея: Меню включает в себя рыбу, морепродукты, копчености, блюда итальянской и азиатской кухонь. Особенностью заведения стала подача блюд, которая превращается в перформансы дважды в месяц. Также в Saint будут проходить концерты и вечеринки.

Кто делает: Кухню возглавил Антон Магдюк (шеф ресторана «Облака»). За напитки отвечает бартендер Василий Жеглов (Selection, «Духless Bar», «Китайская грамота»). Управляет рестораном Фарик Одинаев.

Интерьер: Дизайном занималась студия A. D. Family. В оформлении использовали инсталляция венецианских масок, вертикальное озеленение и матовые стекла. Основные цвета, встречающиеся в ресторане, — изумрудный, персиковый и черный графит. Ресторан вмещает 135 гостей, еще 55 человек поместятся на летней веранде с видом на набережную.


Источник: представители заведения