Сервис доставки еды Delivery Club, ресторанный холдинг Novikov Group и Антон Пинский (совладелец холдинга Pinskiy & Co) откроют в Москве рестораны формата dark kitchens. Они будут работать только на доставку.

В рамках проекта появятся 24 фабрики-кухни, каждая будет производить до 20 тысяч заказов в месяц. Первые три точки откроются в ноябре возле станций метро «Сокол», «Цветной бульвар» и «Пушкинская».

Delivery Club отвечает за доставку и маркетинговое продвижение, а Novikov Group — за управлением кухнями. Dark kitchens будут иметь разные специализации и работать под новым независимым брендом, который представят до конца года.

 представители Delivery Club: Dark kitchens будут работать в районах, где нужно расширить предложение в ответ на спрос. Мы хотим дать пользователям максимальный выбор качественной еды и быструю доставку. Сейчас происходит culture shift, когда модель поведения пользователей меняется: доставка служит способом сэкономить время. В этом случае важнее всего становится выбор заведений в приложении и скорость выполнения заказа. Проект с Novikov Group позволит контролировать все звенья процесса


 В декабре 2017 года Delivery Club уже открывал собственные кухни в спальных районах столицы, но весной 2018 года проект решили свернуть. Летом 2018 года dark kitchens запустил сервис «Яндекс.Еда».


Источник: представители проекта