Сеть «Теремок» протестирует растительное мясо Beyond Meat в своих ресторанах.

Из чего делают растительное мясо?

Мясо Beyond Meat — инновационный веганский продукт, который в течение семи лет разрабатывали 40 ученых, шеф-поваров, молекулярных биологов, физиологов растений в Калифорнии. Котлеты для бургеров состоят из горохового белка, воды и масла, однако по консистенции, запаху, вкусу и цвету они мало отличаются от обычных мясных котлет. Красный цвет растительному мясу придает свекольный сок. В нем содержится 20 граммов белка, нет ГМО, глютена, сои и антибиотиков.

Основатель «Теремка» Михаил Гончаров, говорит, что отличие растительного мяса от обычного — в цене. По его подсчетам, котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat будут стоить как минимум 449 рублей. Бизнесмен считает, что блюдо по такой цене покупать не будут. Несмотря на это, в ближайшее время сеть в рамках эксперимента начнет предлагать это мясо в ограниченном числе ресторанов. 

Где уже сейчас можно попробовать мясо Beyond Meat?

С апреля бургеры из растительного мяса от Beyond Meat начали продавать рестораны, входящие в холдинг White Rabbit Family. Попробовать их можно в сети бургерных «Ракета», гастромаркете «Вокруг света», гастробистро Tehnikum, ресторанах Selfie, «Горыныч», Chicha, Luciano, Zodiac, Mushrooms и Benedict.


Источник: Михаил Гончаров