Роскачество проверило клубничные йогурты 24 российских производителей. Ни в одной из исследованных торговых марок не нашли антибиотиков, плесени и пестицидов.

Однако в образце бренда «Талицкий йогурт» нашли кишечную палочку, что может свидетельствовать о нарушениях на производстве. В продукции «Вкуснотеево» зафиксировали превышение концентрации хлоргексидина. Это не вредит здоровью, но говорит о плохой промывке молокопроводов после дезинфекции. Кроме того, в йогуртах «Б. Ю. Александров», «Вкуснотеево», «Искренне Ваш» и «Милково» дрожжей оказалось больше, чем допускается нормой.

Повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствуют товары марок «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино». Также выяснилось, что почти все йогурты остаются полезными до истечения срока годности. Исключением стали товары марок «Ирбитский» и «Талицкий». В них полезных бактерий недоставало уже в середине срока, из-за чего их отнесли не к йогуртам, а к йогуртным продуктам. 

Несмотря на полезные свойства, клубничный йогурт нельзя назвать диетическим продуктом, отмечают эксперты. Сахара и углеводов в йогурте с фруктовым наполнителем в два-три раза больше, чем в натуральном. Меньше всего сахара оказалось в йогуртах «Б. Ю. Александров», «Избенка», «Вятушка» и «Красногорский».


Источник: Роскачество