На Земляном Валу заработал азиатский бар BigAsia. Его открыл основатель расположенного по соседству винного бара Bigati Bar Алан Бигати.

BigAsia


Адрес: ул. Земляной Вал, 3/1, стр. 6

часы работы: пн. — чт., вс.: 12:00–23:00, пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

супы

Фо-бо с утиной грудкой — 490 рублей

Китайский кисло-острый суп с тофу и грибами — 290 рублей

Томатный рамен с морепродуктами — 490 рублей

Лакса — 490 рублей

основные блюда

Лапша с брокколи и ананасом в ореховом соусе — 390 рублей

Рис с курицей гунбао, обжаренной с арахисом и красным перцем — 390 рублей

Гречневая лапша с овощами, тофу и карри — 390 рублей

Тайский салат с авокадо, киноа и кальмарами — 390 рублей


напитки

«Рейд» — сливовое саке, ореховый шнапс, сухой вермут — 490 рублей

«Трудности перевода» — грейпфрутовый соджу, юдзу, игристое — 490 рублей

«Крадущийся тигр» — сётю, молочный улун, груша — 490 рублей

десерты

Крем-брюле с лемонграссом и сорбетом из лайма — 330 рублей

Чиа-пудинг с шоколадным муссом и манго — 330 рублей

Торт из маракуйи с сорбетом из манго — 330 рублей

Идея: Новый бар на Садовом кольце повторяет концепцию небольших азиатских заведений в Берлине с европейским восприятием еды этого континента. Меню получилось небольшое, но, несмотря на это, оно дает возможность познакомиться с кухней Китая, Вьетнама, Таиланда, Японии и Сингапура. Гостям предложат супы, лапшу, рис, нэмы, спринг-роллы и десерты с экзотическими фруктами. Создатели позиционируют свой бар как демократичный — в меню нет блюд дороже 500 рублей, а цены на бокал приличного вина стартуют от 200 рублей.

Тогда как Bigati Bar придумали для любителей вина, BigAsia рассчитан на тех, кто любит необычные крепкие напитки и сложные коктейли. В барную карту вошли саке, юдзу, китайское пиво, злаковая водка байцзю, корейская настойка соджу, японские джин и виски. Если хочется чего-то легкого, берите «Трудности перевода». Не менее вкусный коктейль — «Крадущийся тигр», но он не такой безобидный, как кажется.

В будни с 12:00 до 16:00 можно заказать бизнес-ланч. Салат, основное блюдо и зеленый чай обойдутся в 390 рублей. По выходным планируют устраивать саке-вечеринки, в ближайшее время BigAsia запустит доставку блюд через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

Кто делает: Бар принадлежит владельцу пиццерии «Тоскана», бывшему врачу, а теперь сомелье Алану Бигати. Меню ставил бренд-шеф Тимур Абузяров (Wine Religion, Cevicheria, Tartaria, сервис доставки здорового питания Juicy Food). Коктейльную карту придумал Стивен Шарма, бармен с индийскими корнями родом из Петербурга.

Интерьер: Интерьером небольшого зала на 45 посадочных мест занималась жена Бигати — Екатерина. Во всю стену сделали фреску с Рианной, как на обложке августовского номера китайского Harper’s Bazaar. Там певица предстала в образе гейши. Еще одну стену заняло граффити. Также заведение украшают неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники на окнах, раритетная китайская ширма и комод из красного дерева.