С 11 октября по 3 ноября в торговом центре «Авиапарк» пройдет гастрономический фестиваль.

Еда

В течение трех недель в фестивале примут участие 45 проектов. Среди них — кафе французских десертов Maison d'Éclair, бургерная LavkaLavka, веганский корнер Holy Vegan, а также «Кухня Кипра», Duck It, Rustic и «Даблби».

Вторую часть концепций отобрал основатель Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев. Среди участников — сеть брю-баров Skuratov Coffee Roasters, рамен-изакая бар [KU: ], ресторан «Полет», греческое кафе Gokos, корейский стритфуд «Пян-се», мясной ресторан Meat Puppets, стритфуд проект «Клубень», ресторан Gastronomist и кафе здоровой еды Petrushka.

Театральный перформанс

24 октября пройдет перформанс от актеров «Мастерской Брусникина» Даниила Газизуллина и Карины Романюк и звукорежиссера театра «Практика» Антона Кувшинникова. Представление посвятят проблемам, связанным с едой и ее потреблением. Кроме того, 3 ноября в «Авиапарке» покажут фильм «Wasted. История пропавших продуктов», который ранее представили на Eat Film Festival.

Лекции

Научный сотрудник Третьяковской галереи Светлана Усачева проведет лекцию, посвященную образам еды в классическом и современном искусстве, а доктор исторических наук Анна Павловская расскажет, как менялась русская кухня. Профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге и кандидат социологических наук Михаил Соколов объяснит, как соотносятся гастрономические вкусы и отношения в обществе. Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте.


Источник: пресс-служба «Авиапарка»