Во вторник, 29 октября, наградили победителей 15-го Московского гастрономического фестиваля. В нем приняли участие более 100 ресторанов столицы. В течение октября они предлагали гостям специальное дегустационное меню.

Обладателями Гран-при фестиваля стали:

  • Avocado Queen / шеф-повар Станислав Иванов, бренд-шеф Глен Баллис
  • AQ Kitchen / шеф-повар Андрей Жданов, бренд-шеф Адриан Кетглас
  • Butler / шеф-повар Джузеппе Дави
  • Christian / шеф-повар Кристиан Лоренцини
  • Chicha / шеф-повар Ольга Суздалкина
  • Gayane’s / бренд-шеф Гаяне Бреиова
  • I Like Wine / шеф-повар Дмитрий Париков
  • Stories / шеф-повар Влад Корпусов
  • KODO / шеф-повар Владимир Пак, бренд-шеф Олег Крымасов
  • Modus / шеф-повар Андрей Колодяжный
  • Molon Lave / шеф-повар Стаматис Цилиас
  • Zodiac / шеф-повар Руслан Магомедшарипов
  • «Аист» / шеф-повар Мирко Дзаго
  • «Горыныч» / шеф-повар Артем Лосев
  • Buro TSUM / шеф-повар Владимир Чистяков — он получил специальный приз за самый благородный и утонченный подход к созданию дегустационного сета.

За долгосрочные достижения и вклад в развитие гастрономической культуры впервые наградили рестораны «Балчуг Кемпински Москва», «Кавказская пленница», «Узбекистан», Честная кухня», Selfie, Semifreddo, Sirena и White Rabbit.

В честь юбилейного фестиваля МГФ и Burger Heroes создали гастрономический бургер, который можно будет попробовать в ресторанах сети с 1 ноября. Автор блюда — шеф Bohemian Bourgeois Артем Гребенщиков.


источник: пресс служба Московского гастрономического фестиваля