Журнал Forbes впервые составил рейтинг самых успешных ресторанов Москвы. Заведения оценивали по экономическому успеху, популярности, мнению экспертов рынка и качеству кухни.

Рестораны разбили на три группы в зависимости от среднего чека. В категории со средним счетом в 3 500 рублей лидером стал White Rabbit Бориса Зарькова, который первым из российских ресторанов попал в список The World’s 50 Best Restaurants и держится там уже четвертый год.

Успешные московские рестораны со средним чеком от 3,5 тысячи рублей


 White Rabbit

Шеф-повар: Владимир Мухин


  Selfie

Шеф-повар: Анатолий Казаков


  Semifreddo

Шеф-повар: Нино Грациано


  «Кафе Пушкинъ»

Шеф-повар: Андрей Махов


  «Турандот»

Шеф-повара: Дмитрий Еремеев и Чионг Ванг Чонг


В группе со средним чеком от 2 500 рублей первым стал ресторан «Dr. Живаго» Александра Раппопорта. За ним идут «Белуга», Twins Garden и Wine & Crab, а замыкает пятерку скандинавский Bjorn. 

В сегменте со средним чеком от 1 500 рублей первое место занял ресторан «Северяне» Ильи Тютенкова.

Успешные московские рестораны со средним чеком от 1,5 тысячи рублей


 «Северяне»

Шеф-повар: Георгий Троян


  Boston Seafood

Шеф-повар: Кирилл Мартыненко


 Remy Kitchen Bakery

Шеф-повар: Руслан Поляков


  Cutfish

Шеф-повар: Глен Баллис


  Pinch

Шеф-повар: Луиджи Маньи


В издании подчеркнули, что в рейтинг не вошли сетевые рестораны, заведения при отелях, международные франшизы, бары, а также те места, которые работают в городе меньше года. Подробнее со списком можно ознакомиться на сайте Forbes.


Источник: Forbes