Ресторан Saxon + Parole в Спиридоньевском переулке навсегда закроется в конце января. Об этом нам рассказал один из совладельцев заведения Алексей Филатов. 

Saxon + Parole на Патриарших прудах открыли в октябре 2013 года, он стал близнецом нью-йоркского ресторана и бара на Манхэттене. Там предлагают современную американскую еду.

Причины закрытия

Грядущее закрытие бизнесмен объяснил тем, что ресторан за шесть лет работы изжил себя. Он добавил, что в Москве сократилось число экспатов. Иностранцы, которые раньше составляли до 70 % от всех гостей, приходят в заведение все реже. 

Новое место от Шнурова

Филатов также рассказал, что последние два года ему поступают «интересные предложения» от других рестораторов. На одно из них он согласился. Известно, что в числе учредителей нового места — музыкант Сергей Шнуров. Открытие заведения намечено на конец марта 2020 года, название и концепцию пока держат в секрете.


 Недавно Saxon + Parole вошел в рейтинг самых успешных ресторанов Москвы по версии Forbes. В категории заведений со средним чеком от 1,5 до 2,5 тысячи рублей он занял седьмое место.