Novikov Group открыла новый ресторан на Малой Бронной — «№ 13». Основой меню стали сезонные овощи, приготовленные на открытом огне: брокколи, баклажаны, цукини, цветная капуста и тыква.

№ 13 Restaurant


Адрес: ул. Малая Бронная, 13

Телефон: +7 (495) 695–58–88

Средний чек: 2 500 рублей

Facebook

овощи

Брокколи гриль — 550 рублей

Жареный цукини,  томаты, рикотта, зелень — 550 рублей

Батат, томатная сальса, дзадзики — 550 рублей

Тыква, тахини, рикотта, зелень — 450 рублей

салаты

Томаты, страчателла, трюфельный юдзу — 590 рублей

Утка конфи, шпинат, фенхель,  грейпфрут —720  рублей

Тунец, латук,  авокадо, кунжутная заправка — 950 рублей


Закуски, гриль и супы

Картофельный гратен, краб, хрен — 890 рублей

Лосось, запеченная капуста,  грибы — 980 рублей

Куриный суп — 450 рублей

десерты

Панна-котта личи — 430 рублей

Кростата с голубикой — 480 рублей

Шоколадный мусс с апельсином — 520 рублей

Идея

За концепцию отвечает ресторатор Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис. Последний решил отвести первостепенную роль именно сезонным овощам, а мясо и рыба ушли на второй план. Продукты ферментируют и охлаждают, объединяют в композиции и дополняют авторскими соусами. Как говорит Баллис, основная гастрономическая идея места — smart comfort food, то есть авторская еда, понятная каждому.

Интерьер

Ресторан представляет собой камерное пространство с природными мотивами и массивными деревянными столами и мебелью округлых форм. В помещении много света, а главным акцентом стал остров открытой кухни по центру зала, напоминающий театральную сцену.


Источник: пресс-служба Novikov Group