На Сретенском бульваре открылся ресторан Madé. Его название с индонезийского переводится «второй ребенок».

Madé


Адрес: Сретенский б-р, 1

часы работы: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500 рублей

 instagram

закуски

Тартар из тунца — 700 рублей

Печеная морковь с кремом из козьего сыра — 450 рублей

Дзадзыки с попкорном из гречки — 450 рублей

Кабачок на гриле с томатами и кедровыми орешками — 650 рублей

основные блюда

Лингвини с трюфельной пастой и сыром чеддер — 650 рублей

Сибас на гриле, запеченный в банановом листе — 700 рублей

Теплый осьминог и каперсы с пастой из нута — 1 000 рублей

Джерк-чикен с битыми огурцами — 600 рублей


десерты

Пирог из тыквы — 550 рублей

Шоколадный торт — 600 рублей

Яблочно-сырный коблер — 500 рублей

коктейли

Winter Cherry (джин, фиалковый ликер, ванильный сироп, яичный белок) — 700 рублей

Wine Flower (кальвадос, апероль, яблочный сауэр, абрикосовый ликер) — 700 рублей

Mango Flip (бренди, пюре манго, коричный сироп) — 700 рублей

Идея

Меню Madé получилось компактное и включает в себя европейские блюда с паназиатским акцентом. Помимо основных позиций, обязательно нужно попробовать местный хлеб: теплую йеменскую булку и индийские чипсы в сопровождении гаспачо-соуса, сливочного масла с карри и зеленого шука из кинзы с чили.

Из напитков особое внимание уделили коктейлям. Гостям предложат авторские мартини, джин для них настаивается на морошке, цветках снежной хризантемы, чае сайган-дайля, розмарине, фейхоа. Каждую пятницу и субботу в ресторане проходят вечеринки, а в обеденное время делают скидки на топовые позиции.

Команда

Ресторан открыли две семейные пары рестораторов — Андрей Михеенков с Ольгой Шаталовой и Дмитрий Пензин с Марией Телепневой, владеющие ирландским пабом Mandy's Apothecary на Кузнецком Мосту. Шеф-поваром здесь стал Валентин Поликарпов. Интерьером занимался дизайнер и архитектор Антон Гречко.

Интерьер

Помещение делится на две зоны. Входя, гость попадает в барную часть: за барной стойкой из мрамора можно выпить и закусить, полноценное меню предложат во второй, обеденной, части.

Заведение оформили в постколониальном стиле. Часть мебели и декора привезли с аукционов и европейских барахолок. Создатели уделили много внимания деталям: меню оформляли на заказ, а старинные подсвечники привезли из-за рубежа. В интерьере много дерева, настоящих цветов и сухоцветов, есть даже огромный борщевик, а люстры имитируют цветок лотоса. Терракотовые стены украшены работами Натальи Гончаровой, Ильи Цхурбаева и Антона Гречко. 

В соседнем, изолированном от бара и ресторана, помещении находится сигарный бар Madé, попасть туда можно по клубным картам и предварительной записи. Об условиях приобретения карт расскажут в ресторане.