Редактор раздела «Еда»

анна масловская

Это мусс из сельдерея, завёрнутый в капусту с яблочным винегретом и грецкими орехами, одно из блюд шефа-датчанина Ульрика Йепсена на вчерашнем «Русско-нордическом ужине» в «ЦДЛ». 

Сет ужина состоял из шести блюд, два из которых авторства Алексея Зимина и Тараса Кириенко (корюшка и уха) и четыре — Йепсена: сельдерей, что на фотографии; закуска из тонкого чипса хлеба, сырых грибов и соус из белых грибов; утка со свёклой и крапивой и супердесерт — сельдерей (и стебель, и листья), шампанское, лимонное парфе и земля из шоколада. Десерты реже всего бывают впечатляющие, этот очень интересный.