Редактор раздела «Еда» The Village

анна масловская

На выходных во дворе «Музея Москвы» прошёл юбилейный, десятый по счёту, Городской маркет еды. Один из лучших, на мой взгляд, киоск на маркете — Fat Monkey. Готовит команда индийскую еду, практически всё делают на месте. Раскатывают лепёшки, поджаривают, смазывая ги, внутрь кладут баранину с картофелем, помидорами, специями, зелёным чили, имбирно-чесночной пастой и листьями карри (готовят на столе сзади прилавка), к этому добавляют немного необычный зелёный чатни (кинза, мята, гранат, зелёный чили, немного лука и сок лайма). Большая порция, еле осилила, 300 рублей, называется Kati Roll. Вкусно очень, живой нормальный продукт небезразличных людей.

Ещё у Fat Monkey были бурфи и мороженое, которое не совсем оно, конечно. Состоит из уваренного молока, ореховой пасты, рисовой муки, шафрана и мангового пюре. 150 рублей. Круче, чем просто мороженое, совсем другая текстура.