C 21 по 24 октября в Москве пройдёт «Неделя кухни Фландрии». В эти дни два шеф-повара из Антверпена — Деннис Брукс и Сеппе Нобелс — дадут несколько ужинов. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.

Деннис Брукс, шеф-повар ресторана L’épicerie du cirque, уже получившего одну мишленовскую звезду, представит своё сет-меню в московском ресторане «Как есть» с 22 по 24 октября. А Сеппе Нобелс, хозяин ресторана Graanmarkt 13, который входит в список 12 лучших ресторанов Бенилюкса, и бренд-шеф бистро «Чугунный мост» Дмитрий Зотов будут готовить совместный ужин с 21 по 23 октября.

 

«Чугунный мост»

Адрес: ул. Пятницкая, 6, стр. 1

   

Суп с мидиями бушо/ томаты/ айоли (Сеппе)

   

Вяленая оленина, копчёная свёкла и козий сыр (Зотов)

   

Моллюски/ огурец/ кольраби/ соя (Сеппе) 

   

Картофель/ жареная куриная кожа (Зотов)

   

Стейк тартар/ лук/ сорбет из солёных огурцов/ маринованный редис/ картофель фри/ щавель (Сеппе)

   

Овощи/ мидии/ эстрагон/ йогурт (Зотов)

   

Сибас/ шпинат/ молодой пастернак/ белая фасоль/ юзу/ красный лук (Сеппе)

   

Ножка телёнка/ костный мозг/ сморчки/ свёкла (Зотов)

   

Грейпфрут/ помело/ лайм/ шафрановый лёд/ меренги/ крошка из антверпенского печенья/ фундук (Сеппе)

   

Макадамия (Зотов)

   

Стоимость сета: 3100 рублей

«Как есть»

АДРЕС: Трёхпрудный пер., 11, корп. 13, стр. 2

   

Тартар из сибаса с сезамом, зелёным яблоком и обожжённым огурцом (Брукс)

   

Яйцо пашот с лисичками, дикой рукколой, белыми грибами и трюфелем (Брукс)

   

Медленно приготовленный сельдерей с копчёным лангустином, щавелем и копчёным кремом из моркови (Брукс) 

   

Дикая утка с анисом, свёклой, фенхелем, ростками красной капусты и ячменём (Брукс)

   

Сырная тарелка с козьим сыром сант маур, цикорием и чатни из груши (Брукс)

   

Ананас, копчёное молоко, фундук и кориандр (Брукс)

   

СТОИМОСТЬ СЕТА: 3000 рублей