В Москве пройдёт неделя кухни Фландрии Шеф-повара из Антверпена Денниса Брукс и Сеппе Нобелс дадут в Москве несколько ужинов
C 21 по 24 октября в Москве пройдёт «Неделя кухни Фландрии». В эти дни два шеф-повара из Антверпена — Деннис Брукс и Сеппе Нобелс — дадут несколько ужинов. Об этом The Village сообщили организаторы мероприятия.
Деннис Брукс, шеф-повар ресторана L’épicerie du cirque, уже получившего одну мишленовскую звезду, представит своё сет-меню в московском ресторане «Как есть» с 22 по 24 октября. А Сеппе Нобелс, хозяин ресторана Graanmarkt 13, который входит в список 12 лучших ресторанов Бенилюкса, и бренд-шеф бистро «Чугунный мост» Дмитрий Зотов будут готовить совместный ужин с 21 по 23 октября.
«Чугунный мост»
Адрес: ул. Пятницкая, 6, стр. 1
Суп с мидиями бушо/ томаты/ айоли (Сеппе)
Вяленая оленина, копчёная свёкла и козий сыр (Зотов)
Моллюски/ огурец/ кольраби/ соя (Сеппе)
Картофель/ жареная куриная кожа (Зотов)
Стейк тартар/ лук/ сорбет из солёных огурцов/ маринованный редис/ картофель фри/ щавель (Сеппе)
Овощи/ мидии/ эстрагон/ йогурт (Зотов)
Сибас/ шпинат/ молодой пастернак/ белая фасоль/ юзу/ красный лук (Сеппе)
Ножка телёнка/ костный мозг/ сморчки/ свёкла (Зотов)
Грейпфрут/ помело/ лайм/ шафрановый лёд/ меренги/ крошка из антверпенского печенья/ фундук (Сеппе)
Макадамия (Зотов)
Стоимость сета: 3100 рублей
«Как есть»
АДРЕС: Трёхпрудный пер., 11, корп. 13, стр. 2
Тартар из сибаса с сезамом, зелёным яблоком и обожжённым огурцом (Брукс)
Яйцо пашот с лисичками, дикой рукколой, белыми грибами и трюфелем (Брукс)
Медленно приготовленный сельдерей с копчёным лангустином, щавелем и копчёным кремом из моркови (Брукс)
Дикая утка с анисом, свёклой, фенхелем, ростками красной капусты и ячменём (Брукс)
Сырная тарелка с козьим сыром сант маур, цикорием и чатни из груши (Брукс)
Ананас, копчёное молоко, фундук и кориандр (Брукс)
СТОИМОСТЬ СЕТА: 3000 рублей
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.